Форум Русского Эквадора  
Ссылки об Эквадоре. Главная страница сайта
Форум Русского Эквадора  

Вернуться   Форум Русского Эквадора > Эквадор > Иммиграция

Иммиграция Информация об иммиграции в Эквадор.

Ответ

Опции темы
Старый 05.04.2005, 07:08   #1
Завсегдатай

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
По поводу Работ-Зарплат

По утверждениям большинства Эквадорцев !работы нет!, но надо обратить внимание, что минимальная зарплата 135$ при 40 часовой рабочей неделе, по сравнению с Рашей ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ прилично!!!!!

Да и зарплаты не такие маленькие...

Взято с http://www.goecuador.com/living-ecua...n-ecuador.html
Старый 05.04.2005, 07:40   #2
Guest

180 далларов офиц. минимальная зарплата в Эквадоре. Неквалифицированные кадры (всякие помощники и секретутки в небольших конторах) получают 200-300. 180-200 думаю получают продавцы всяких карточек и лотерей.

На автостоянке Ambacar, где покупал машину, мне давали негра, чтоб с ним техосмотр проходить (т.к. я хрен его знает куда ехать и куда там идти и т.п.). Негр говорил что получает 300 в месяц, может понтовался..?
Старый 05.04.2005, 07:56   #3
Завсегдатай

Re: По поводу Работ-Зарплат

Цитата:
Сообщение от Александр
По утверждениям большинства Эквадорцев !работы нет!, но надо обратить внимание, что минимальная зарплата 135$ при 40 часовой рабочей неделе, по сравнению с Рашей ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ прилично!!!!!

занимайтесь бизнесом - и не нужно вам будет зарплаты считать. Разве что зарплаты сотрудников
Paolo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2005, 08:30   #4
Завсегдатай

Старый 05.04.2005, 11:19   #5
Заслуженный писатель

Вас поблагодарили 65 раз(-а) в 54 сообщении(-ях)

Цитата:
Сообщение от Александр

Не мешало бы только это сравнить и с Эквадорскими ценами... У меня на еду точно больше 300 уходит в месяц, при том что красной или черной икрой я отнюдь не питаюсь...
Phoenix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2005, 12:07   #6
Завсегдатай

в Москве тоже - на семью из 2 чел. с ребенком продуктов покупаем на 400-500 долл. в м-ц. отнюдь не одна черная и красная икорка, но, конечно и не гречка с морковкой
Paolo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2005, 13:22   #7
Guest

Цитата:
Сообщение от Phoenix
Не мешало бы только это сравнить и с Эквадорскими ценами... У меня на еду точно больше 300 уходит в месяц, при том что красной или черной икрой я отнюдь не питаюсь...
Феникс, я тебя уверяю, что эквадорцы, которые получают 200 в месяц - не тратят на продукты столько, сколько ты.. Они не ходят в "Супермакси", они ходят в основном на рынок и едят картошку, фасоль и т.п. Ну кстати у нас тут уходит не больше 400 в месяц на продукты + хоз. мелочи.. В Москве точно уходило 500 только на основные продукты и ещё наверное 500 на спиртное и деликатесы (в основном морепродукты, сырокопч. колбасу, балыки всякие, в общем в "Перекрёстке" много всего вкусного ). Хотя осетрину и чёрную икру мы тоже не ели. Тут этой статьи расходов вообще нету, всякие текилы и ромы стоят копейки, а икорки нету.
Хотя надо признать, что сыр и ветчина в "супермакси" например сильно дороже московских и хуже по качеству. Всё остальное также как в Москве или дешевле. Зато арбузы круглый год и виноград..
Старый 05.04.2005, 14:31   #8
Guest

Цитата:
Сообщение от Александр
По утверждениям большинства Эквадорцев !работы нет!,
но тем не менее в Кито (по краинеи мере в центре) куча об"яв Требуется, Требуется, Требуется....
А нужны, судя по об"явам - охранники, повара, кассиры, продавцы, ресепшионист, водител на школны бус, кто то еще, не знал такого слова.
Так шо на пол паики и на крышу хватит.
Старый 05.04.2005, 14:50   #9
Заслуженный писатель

Цитата:
Сообщение от Dmitry
Феникс, я тебя уверяю, что эквадорцы, которые получают 200 в месяц - не тратят на продукты столько, сколько ты.. Они не ходят в "Супермакси", они ходят в основном на рынок и едят картошку, фасоль и т.п.
Да я сам на базар хожу раз в неделю. Все равно много тратиться на всякую ерунду, которую на базаре не купишь...

Но замечу, что есть большая разница между местным, получающим 200 и приехавшим из России в расчете на "бОльшую" чем в России зарплату (а именно таков, как мне показалось, был акцент первоначального поста). Ибо у приехавшего нет доставшегося от родителей дома и он скорее всего не знает, где этот самый базар находится (я конечно не буквально говорю, а вообще - дешевые места надо еще узнать суметь, если не вырос в данной местности)...
Старый 05.04.2005, 16:51   #10
Guest

Ага, и еще надо уметь выклянчить скидку у продавца
Я на рынок не хожу вообще. В супермакси по средам скидка 20% на все фрукты овощи. На итоге получится как на рынке а то и дешевле.
Старый 05.04.2005, 17:26   #11
Прохожий

Отправить сообщение для Fan с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Александр

Да не паникуй ты,с твоей активностью(даже гиперактивностью-32 сообщения ) ты всегда работу найдёшь. Право например будешь преподавать эквадорцам.
Fan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2005, 17:38   #12
Guest

Цитата:
Сообщение от Андрей56
В супермакси по средам скидка 20% на все фрукты овощи. На итоге получится как на рынке а то и дешевле.
вот и я так, думал на базаре дешевле....
оказалос что например манго мне никак не хотели менше чем за 80 центов отдат при старте в $1. В Макси получил точно же такое за 45 без торгов и знания языка Тоже с апелсинами...
Старый 05.04.2005, 18:24   #13
Прохожий

Цитата:
Сообщение от Vasil
Цитата:
Сообщение от Андрей56
В супермакси по средам скидка 20% на все фрукты овощи. На итоге получится как на рынке а то и дешевле.
вот и я так, думал на базаре дешевле....
оказалос что например манго мне никак не хотели менше чем за 80 центов отдат при старте в $1. В Макси получил точно же такое за 45 без торгов и знания языка Тоже с апелсинами...

Интересно а в какую цену бананы? У нас на Украине только Эквадорские бананы продают, примерно 1$ за 1кг
Тень вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2005, 18:30   #14
Заслуженный писатель

Хм. Чет я сомневаюсь что в супермакси можно купить 25 апельсинов на 1.5 доллара. Впрочем, яблоки, киви, персики и сливы точно не отличаются в цене или даже на базаре дороже. Картошка вроде тоже. Бананы, кукуруза, клубника, помидоры, перец, морковка, капуста, авокадо на базаре точно дешевле, причем раза в 2.

Смысл похода на базар однако не в цене даже, а в выборе.

Но основные траты - это не фрукты-овощи. На них едва ли 80 в месяц уходит. Дорого стоят лекарства, бытовая химия, мясо, йогурты, сосиски, хлебобулочные изделия, сладости и прочее в том же духе...
Старый 05.04.2005, 18:34   #15
Заслуженный писатель

Цитата:
Сообщение от Тень
Интересно а в какую цену бананы? У нас на Украине только Эквадорские бананы продают, примерно 1$ за 1кг
Да черт их знает. Они разные (часто мелкие совсем) и их связками продают на базаре а не килограммами. На доллар если купить - я каждый раз выкидывал через неделю половину. Хотя я их уже и в коктейли клал и жарил...
Старый 05.04.2005, 21:23   #16
Guest

Ну если на базаре и покупать что то - то только фрукты.
25 апельсинов на доллар, только в сезон и не обязательно на базаре.
Бананы бывают как минимум 5 сортов. Те мелкие о которых вы пишите, это отнюдь не недорощенные, это сорт такой, они долго не хранятся. Покупайте нормальные и все будет окей. Если не будите ложить в холодильник - спокойно пролежат неделю, в холодильнике покроются точечками. Разница бананов продаваемых здесь с теми что идут на экспорт - они спелые и не нуждаются в газификации, поэтому долго не лежат.
Ходить или не ходить на рынок - каждый выбирает сам, клювом только не счелкайте, были уже прицеденты когда деньги вытаскивали.
Старый 05.04.2005, 21:56   #17
Guest

Цитата:
Сообщение от Андрей56
Ходить или не ходить на рынок - каждый выбирает сам, клювом только не счелкайте, были уже прицеденты когда деньги вытаскивали.
при походе на рынок - общая рекомендация , брать с собой не более 30-40 баксов в мелких купюрах по 1 или 5 баксов. Это чтобы у продавцов не было соблазна - вишь у тя 20 баксов , а ты тут за 50 центов торгуешься. С вводов долларов все цены стали кратны доллару или 50 центов и скинуть с этой круглой цены трудно. Обычно просто за туже цену просишь дать тебе больше товара. Или как делал я - сам набираешь несколько больше , а платишь обычную цену , если начинали возмущаться , то медлено выкладываешь товар обратно. Как правило большинство поворчав соглашаются , некоторые просят добавить чуток если сильно уж нагло набрал , и лишь единицы забирают товар обратно.
Старый 06.04.2005, 00:55   #18
Прохожий

Цитата:
Дорого стоят лекарства, бытовая химия, мясо, йогурты, сосиски, хлебобулочные изделия, сладости и прочее в том же духе...
Лекарства - понятно, химия - тож...., а хлеб почему?
Сколько стоит?
Старый 06.04.2005, 01:08   #19
Guest

Цитата:
Сообщение от ik13
Цитата:
Дорого стоят лекарства, бытовая химия, мясо, йогурты, сосиски, хлебобулочные изделия, сладости и прочее в том же духе...
Лекарства - понятно, химия - тож...., а хлеб почему?
Сколько стоит?
деликатес

а если серьезно , то мука импортируется , поскольку пшеница не выращивается в Эквадоре. Отсюда более высокая стоимость , что характерно для большинства импортируемых товаров в Эквадоре.

Для рядового эквадорца - рис является основным поставщиком углеводов , а не так как у нас - хлеб.

в среднем если мне не изменяет память в супермакси белый хлеб стоил из расчета 3 доллара с копейками за килограм.
Старый 06.04.2005, 02:07   #20
Прохожий

ух ёёё, дороговато пряммм.
правда я-то хлеб вообще не ем, разве что с икрой

Экономия какая...., хлеб деликатес - реально....

Закладки