|
|||||||||||||
|
|
#1 |
|
Прохожий
Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
|
Привет всем, уважаемые форумчане!
В первую очередь я хотел бы сказать спасибо Андрею и Алене, как создателям этого ресурса, а также всем постоянным авторам форума за предоставленную богатую информацию об Эквадоре. Среди всех стран LA именно Эквадор имеет наиболее "человеческое" лицо для потенциального российского иммигранта, это стало возможным в первую очередь благодаря вашим усилиям. Не примите за лесть. Респект! После внимательного штудирования эквадорских ресурсов осталось много вопросов, надеюсь, они не будут похожи на заFAQанные "Ну как там у вас? Ехать советуете? Сколько получает сборщик бананов? Хватит ли 500 баксов на первое время?" и т.п. Но если что проглядел - сильно не бейте !С вашего позволения, вот первая порция. ![]() 1. Скажите, есть ли опыт создания производств (масштаба небольших фабрик) на территории Эквадора? Насколько я понимаю, труд там дешевый, вероятно и производство легпрома, возможно, на экспорт, должно быть выгодным? 2. Возможно ли резиденту получить лицензию на производство алкогольных напитков? Или есть монополия? 3. Насколько просто с учетом пресловутой "маньяны" арендовать по приезде автомобиль? Буду благодарен за любую информацию (реальные цены по большим городам (Кито, Манта, Гуаякиль), возможность торговаться, скидки и т.п. 80$/сутки за неубитую Grand Vitara (Tracker) - это-таки суровая реальность или можно найти дешевле?) Если я арендую авто в Кито, могу ли я на ней свободно ездить по стране, допустим, съездить на побережье? 4. В каких районах Кито, кроме уже рекомендованного Андреем Ширяевым севера, Кумбайи и Сан-Рафаэля, можно присмотреть съемную квартиру по критерию цена/качество? Небольшую,но пристойную (с примерным прицелом до 200-250$). Хотя бы на первое время (пару месяцев) пока не осмотримся получше. Хочется полазать по сайтам недвижимости. 5. Насколько сложнее будет арендовать квартиру, если у нас две собаки? И попутно вопрос к собаководам: как в Кито с местами для выгула? Извините за некоторый сумбур. Спасибо и всем удачи! |
|
|
|
|
|
#2 | ||||
|
Заслуженный писатель
Вас поблагодарили 65 раз(-а) в 54 сообщении(-ях)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
С собаками будет сложнее. Насколько - не знаю, с собакой вроде только Рэд приезжал, он может сказать. Места для выгула есть, но не обязательно будут рядом с жилищем... |
||||
|
|
|
|
|
#3 |
|
Banned
|
Если угораздит поселится на Батан Альто
там в парке Метрополетано можно хоть стаю слонов выгулять да и всяких сквериков пустырей хватает я например обычно гулял на площади Коста Рика(скверик такой) метрах в 60-ти от дома на ней полицейская будка стоит полиция никогда не возражала аренда с животными(и не только с собаками) - реальная проблема хотя и решаемая я где то давал координаты отелей куда пускают с животИной |
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Guest
|
Цитата:
На остальное уже ответили. На первое время реально рекомендуется аппарт отель 250-300 в месяц, никаких гарантий или гарантов, постирают ,приберут, заплатят по счетам и пр. Последний раз редактировалось Andrew; 24.12.2006 в 17:57 |
|
|
|
|
#5 |
|
Прохожий
|
Спасибо, кое-что прояснилось. Я собираюсь в прицельную поездку ориентировочно к лету, не загадамши, месяца на три. Хочется поездить по стране. Можно ли до получения Cedula купить б/у машину (типа нашей "Нивы") и если да, насколько быстро ее можно продать? Даже если я потеряю на этом, скажем, тысячу, это все равно кажется более выгодным, чем платить за аренду. Имеет ли смысл заморачиваться с покупкой - продажей?
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Заслуженный писатель
|
Сложный вопрос. Все зависит от того на какой срок нужна машина. Думаю что аренда все таки выйдет дешевле, если вы не собираетесь кататься на машине больше 3 месяцев без перерыва.
Купить вроде можно без седулы до сих пор, продать тоже не проблема, но дешевая машина б/у - это попадалово на деньги в первое время. Либо вам сразу сделать капремонт тыщи на 2-3 (причем еще надо знать где его делать, иначе так сделают...), либо она у вас на дороге где-нибудь в жопе сломается и вы окажетесь в еще более плохой ситуации. Продать дороже чем купили вам ее не удастся не зависимо от количества вложенных денег. Купить относительно новую, не требующую ремонта - это будет достаточно дорого, соответственно и разница при продаже будет больше. Итого вы попадете не на 1 тысячу, а тысячи на 3 как минимум. А это цена аренды за 3 месяца... Впрочем, вам может и повезти найти недорогое б.у. в хорошем состоянии. Но для этого придется поискать. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Guest
|
Не заморачивайтесь с машиной.
Эквадор не Россия. В городах - такси( на стоимость дневной аренды - устанете ездить). Между городами - самолет.Билет до 60 баксов, 30 минут и вы в любом конце страны, вместо 6-8 часов драйва по серпантинам. Такси+ перелеты - выдут вам много дешевле и без головняков, неже ли оба рассматриваемые вами варианта по машинам. |
|
|
|
#8 | |
|
Banned
Благодарностей от вас: 5
Вас поблагодарили 3 раз(-а) в 2 сообщении(-ях)
|
Цитата:
но кто-то ж покупает за 17000 и продает только за 14000 чтоль? Я не думаю что спред покупка-продажа больше 1000 уе во всем мире, если не купить дрова конечно. Последний раз редактировалось Andrew; 26.12.2006 в 10:29 |
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Заслуженный писатель
|
На базаре машины дороже 5К достаточно сложно продать. Следовательно продавать придется через лавку. Лавка берет себе некую сумму, обычно достаточно ощутимую, уж никак не меньше 1К. Плюс вам придется ждать, пока машину продадут, если вы не будете продавать ее значительно дешевле. Если вы тут живете - не проблема, вы живете как обычно, машина стоит на площадке. А если просто приехали посмотреть - что будете делать???
Можете на практике проверить вашу теорию. Желаю успеха. |
|
|
|
|
|
#11 |
|
Старейшина
Благодарностей от вас: 72
Вас поблагодарили 55 раз(-а) в 45 сообщении(-ях)
|
Практикуются. Советую попробовать позвонить сначала самому (с акцентом), а потом попросить кого-нибудь из местных. Разница в названных ценах будет как раз такая, как говорит Феникс. А иногда и больше. К тому же, по газете вы быстро не продадите, если не поставите убойно низкую цену.
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Заслуженный писатель
|
Рома может рассказать как он по газете машину продавал. Ему целыми днями звонили и предлагали меняться, это можно анекдотом рассказывать - типа "мужик, у меня есть кусок земли в Кальдероне, старый форд, пленочный киноаппарат и немного поношенные валенки, давай это все на твой Трейл Блейзер поменяю".
Про валенки я конечно пошутил, но в целом все так и было, это вовсе не шутка. |
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Свой человек
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Заслуженный писатель
|
Я кстати забыл упомянуть такой момент, что в Эквадоре вообще мало кто за наличку может купить дорогую машину. Кредиты очень распространены, а свободных средств у людей обычно не много. Машины покупают и, судя по тому, что я вижу на дорогах, - покупают много. Но в кредит.
Иногда может повезти как Роме повезло с мини блейзером. Трейл, если я не путаю, он месяца 2 по газетам продавал, а площадки слишком дешево давали - штуки на 2-3 меньше. Но вот с мини вышло так, что к нему просто на светофоре подошли индейцы и спросили не продает ли он его. На следующий (вроде) день и купили, разбудив его в 7 утра. Правда, с мини ему не повезло при покупке, но это уже совсем другая история, из серии "мы, 'гусские, д'гуг д'гуга не обманываем"
|
|
|
|
|
|
#16 | |
|
Прохожий
|
Ну, "посмотреть" - это пессимум
Хотелось бы обратным билетом не пользоваться ![]() добавлено через 2 минуты Цитата:
Последний раз редактировалось Тапир; 28.12.2006 в 01:35 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
#17 | |
|
Banned
Благодарностей от вас: 20
Вас поблагодарили 34 раз(-а) в 32 сообщении(-ях)
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Заслуженный писатель
|
|
|
|
|
|
|
#19 | |
|
Guest
|
Цитата:
На стоянках не быстро, потому что накручивают сверху свою комиссию, через газету тоже не быстро. Наверное быстрее всего выехать на перекрёсток и ждать "своих" индейцев.
|
|
|