|
|||||||||||||
|
|||||||
| Курилка Просто место для общения. Можно болтать обо всём, общаться на любые темы. Создано для того, чтобы не засорять основные разделы. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумный житель
|
Как богато живут в Туркмении
Вот как богато живут в Туркмении!!! http://blogga.ru/2006/01/12/goldcoloss/
|
|
|
#2 |
|
Старейшина
Благодарностей от вас: 72
Вас поблагодарили 55 раз(-а) в 45 сообщении(-ях)
|
Там - полная чума. Закрыли все больницы, за исключением столичных, запретили книги на иностранных языках, запретили выезд из страны для женщин. И даже месяцы года переименовали в честь членов семьи туркменбаши Ниязова.
Кому-то ещё хочется вернуться в благословенные времена сталинизма и единовластия? |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Форумный житель
Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
|
Зато хлеб и общественный транспорт - бесплатно...
За два года работы на стройках в Москве мне не попалось ни одного гастарбайтера из Туркмении.. Это я не к тому, что я тащусь от туркменбаши, но что есть то есть...
|
|
|
#4 |
|
Старейшина
|
В тюрьме макароны тоже бесплатно.
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Форумный житель
|
,... там скорее не тюрьма , а обыкновенный феодализм....
|
|
|
#6 |
|
Форумный житель
|
В дополнение http://www.compromat.ru/main/niyazovtukm/a.htm
|
|
|
#7 |
|
Свой человек
|
Когда ж их всех разбомбят наконец? Мало нам арабов...
За последнии два десятка лет нормально порядок навели только в Восточном Тиморе. А сколько их еще... Севреная Корея, Туркменистан, Арабы, Куба, Венесуэла, Красный Китай, половина Африки, Белорусия. XXI век на дворе. |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Форумный житель
|
А причем здесь простые люди,если им руководители такие попались???И чем тебе насолила Венесуэла???
|
|
|
#9 |
|
Старейшина
|
Венесуэла - нормальная страна. Вот только задницу Штатам отказывается лизать, поэтому гринго её и поливают.
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Свой человек
|
Венесуэла - страна нормальная, а вот руководитель у нее неадекватен, и это очевидно.
|
|
|
#11 |
|
Старейшина
|
Он адекватен, мало того - любим в своей стране, и Штатам никак не удаётся его свалить. Никакие провокации и "украинские модели" не сработали, поэтому Большому Жандарму остаётся теперь только убеждать мир в том, какой плохой Чавес. И, как я вижу, в этом Штаты делают успехи. ;(
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Форумный житель
|
Эт точно
|
|
|
#13 |
|
Свой человек
|
Ну, не знаю, не знаю. По-моему, это у Чавеса параноя успехи делает.
|
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Завсегдатай
|
Цитата:
С уважением
|
|
|
|
#15 | |
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Уважаемый, а как вы поступите, если увидите как здоровый «десятиклассник» измывается над «первоклашкой»? Заявите о том что, первоклашка сам заслужил все издевательства? Или начнете «насаждать» свои порядки и представления о справедливости?! |
|
|
|
|
|
|
#16 | |
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Чтобы было понятно: я против силового внесения извне любой формы демократии, равно как и любой другой идеи. За любой подобной идеей стоит всегда банальный корыстный интерес определенных кругов. Я за то, чтобы народ, сам определял как ему жить и кем управляться. Более уместен пример: Мы соседи. Я живу так, Вы - так. Каждый по-своему. Но вам не нравиться как я живу. Не по-вашему. Вы будете насаждать у меня дома свои порядки? К примеру пусть вы будете сильнее во всех планах. И как? И это будет справедливо? Потому что вы так думаете, потому что ПО-ВАШЕМУ это не правильно. И уж, простите: ну, не нравится мне это слово бомбить. Жлобством каким-то отдает ИМХО. С уважением
|
|
|
|
#17 | |
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Да я вторгнусь в ваш дом, если узнаю, что вы измываетесь над своими детьми, избиваете вашу жену или используете свой дом для нападений на меня или моих друзей. Но я не проявлю агрессию только на основании личной не приязни. Мы все понимаем, что такое хорошо и что такое плохо и если не противостоять злу оно победит. |
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Завсегдатай
|
Уважаемый, Konstantin, да не сидит у меня никакой ненависти тем более оголтелой не только к США, но и ни к какой другой нации, рассе или стране. Давайте не будем брать примеры, с потолка, а если уж их использовать, то максимально аналогичные, описываемой ситуации. Кто избивает младенцев в Венесуеле, Китае, Кубе да и по большому счету в других вышеперечисленных странах? А положение русскоязычного населения в Прибалтике? Но что-то не слышно призывов США и Евросоюза уравнять права и сделать все справедливо и демократично. И уж тем более бомбить. Почему? Да потому что не выгодно. Потому что проводят политику, удобную им. А Арабы вам не нравятся... Африка и Северная Корея. Кстати, общались с корейцами с Северной Кореи? Они искренне верят своему вождю, своей стране, как некогда и мы все живя в СССР, будучи для всего мира империей зла. Теперь США ридумало "ось зла". И нанизывает на нее все страны, котрые не хотят жить по-американски.
И помилуйте "если не противостоять злу - оно победит". Вопрос что считать злом и кого может победить или победил Ирак? А Куба? А все страны, список которых приведен выше? Они просто живут так, как живут. Пришло время - берлинская стена рухнула, придет время, сменится режим Кич Чен Ира и других, но все должно происходить естественным образом, определяться волей самого народа. Не это ли демократия? А если вы ворветесь в мой дом, только потому что Вам так кажется, что я угрожаю кому-то, или еще что, то это будет выглядеть занятно, как минимум. США тоже показалось, что в Ираке производят оружие массового поражения. Только пока не нашли его нигде и ни одна комиссия. Много сейчас там демократии, как по-вашему? Еще раз повторю: это бизнес и ничего больше и насаждение своей политики, что по-сути есть диктатура, не имеющая ничего общего с настоящей демократией и свободой. С уважением.
|
|
|
#19 | |
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Уважаемый Пилигрим. Вакцину ненависти к сША нам всем привили с детства, практически на генетическом уровне. Обратите внимания на словесные штампы, которые мы используем, характеризуя действия сША. Венесуэла – наркота Китай – площадь Тянь-Ань-Мэнь (выведение новой расы людей «рабов» - догматически верующих правящей элите) Куба – убийство аппозиции (выведение новой расы людей «рабов» - догматически верующих правящей элите) К вопросу о приходе времени…. Пришло время, и рухнула империя зла CCCР – но выведенная раса «рабов» осталась. То чем занималась правящая элита, выведением нового человека путем селекционного отбора (уничтожались самые одаренные, способные мыслить и принимать решения люди) принесло свои плоды. Как КГБ правило страной и людьми, так и правит. Результат полное вырождение россиян, через 50 лет даже страны такой не будет….. Если нет больше в генотипе россиянина сил, а главное желания отстаивать свои права Россия обречена….. А если бы сША на заре становления советской власти не захотела бы подзаработать, чем поддержала и укрепила ЗЛО, а объявила полную блокаду, спасла бы миллионы заключенных и обреченных на смерть в лагерях россиян?…. |
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Завсегдатай
|
Да полноте, Константин, кроме ненависти был миф, в не менее блестящей упаковке: что за бугром все хорошо и прекрасно, который также успешно прививался и какой-то части населения привился. Людей, которые мыслили не штампами и лозунгами всегда хватало и есть они в странах и с диктаторскими режимами. Любая власть борется с инакомыслием и методы одни и те же, только скрывается все это лучше в странах с развитой демократией. Возьмите Чили - диктатура Пиночета, СССР и иже с ним осуждали. Всех или многих неугодных сгноили в тюрьмах и прочее. Позиция США в этом вопросе? Не помню чтобы бобмы падали на Сантьяго и была блокада и санкции. Наоборот. Так о чем мы спорим? Сами же все прекрасно понимаете, что ни о какой вообще вселенской справедливости в действиях США речи идти не может. Делается то, что выгодно.
А касаемо России, то на момент эпохи Сталина - не страшны были никакие экономические блокады стране. СССР был самодостаточным государством, уважаемым и прочее. Так что введение санкций, о военном вторжении даже говорить не приходится (сильнее армии не было в мире на тот момент) ничего бы не поменяло. Да и был ли СССР империей зла и опять же для кого? Так что во всех действиях что микро-, что в макрополитике, есть одно правило, чтобы найти верный ответ: ищи кому выгодно. А касаемо того, что на заре становления Республики Советов США и Атланта всячески пытались ставить палки в колеса - то это же факт исторический. Только не вышло ничего и не потому что мало денег вложили в развал, а потому что не было реальной силы внутри страны, сформировавшейся оппозиции, как сейчас это принято говорить. От того и фиаско. А народ поддерживал Советскую власть и как видите до сих пор ее поддерживает (коммунисты стабильно берут вторые места на всех выборах). Так что это лишний раз доказывает, что извне привнести ничего нельзя, пока само не созреет. С уважением
|
![]() |
| Закладки |
|
|