Форум Русского Эквадора  
Ссылки об Эквадоре. Главная страница сайта
Форум Русского Эквадора  

Вернуться   Форум Русского Эквадора > Эквадор > Курилка

Курилка Просто место для общения. Можно болтать обо всём, общаться на любые темы. Создано для того, чтобы не засорять основные разделы.

Ответ

Опции темы
Старый 15.01.2006, 12:54   #1
Форумный житель

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 8 раз(-а) в 3 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для турист с помощью ICQ Отправить сообщение для турист с помощью MSN Отправить сообщение для турист с помощью Skype™
Как богато живут в Туркмении

Вот как богато живут в Туркмении!!! http://blogga.ru/2006/01/12/goldcoloss/
Старый 15.01.2006, 14:09   #2
Старейшина

Благодарностей от вас: 72
Вас поблагодарили 55 раз(-а) в 45 сообщении(-ях)
Там - полная чума. Закрыли все больницы, за исключением столичных, запретили книги на иностранных языках, запретили выезд из страны для женщин. И даже месяцы года переименовали в честь членов семьи туркменбаши Ниязова.

Кому-то ещё хочется вернуться в благословенные времена сталинизма и единовластия?

http://www.shiryaev.com/
Andrew вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2006, 02:07   #3
Форумный житель

Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
Cool

Зато хлеб и общественный транспорт - бесплатно...
За два года работы на стройках в Москве мне не попалось ни одного гастарбайтера из Туркмении..
Это я не к тому, что я тащусь от туркменбаши, но что есть то есть...
Старый 16.01.2006, 03:11   #4
Старейшина

В тюрьме макароны тоже бесплатно.

Старый 16.01.2006, 05:26   #5
Форумный житель

,... там скорее не тюрьма , а обыкновенный феодализм....
Старый 16.01.2006, 08:45   #6
Форумный житель

Отправить сообщение для турист с помощью ICQ Отправить сообщение для турист с помощью MSN Отправить сообщение для турист с помощью Skype™
В дополнение http://www.compromat.ru/main/niyazovtukm/a.htm
Старый 16.01.2006, 17:25   #7
Свой человек

Когда ж их всех разбомбят наконец? Мало нам арабов...
За последнии два десятка лет нормально порядок навели только в Восточном Тиморе. А сколько их еще...
Севреная Корея, Туркменистан, Арабы, Куба, Венесуэла, Красный Китай, половина Африки, Белорусия. XXI век на дворе.
Paradoxoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2006, 17:45   #8
Форумный житель

А причем здесь простые люди,если им руководители такие попались???
И чем тебе насолила Венесуэла???
Старый 16.01.2006, 17:50   #9
Старейшина

Венесуэла - нормальная страна. Вот только задницу Штатам отказывается лизать, поэтому гринго её и поливают.

Старый 16.01.2006, 18:07   #10
Свой человек

Венесуэла - страна нормальная, а вот руководитель у нее неадекватен, и это очевидно.
Старый 16.01.2006, 21:17   #11
Старейшина

Он адекватен, мало того - любим в своей стране, и Штатам никак не удаётся его свалить. Никакие провокации и "украинские модели" не сработали, поэтому Большому Жандарму остаётся теперь только убеждать мир в том, какой плохой Чавес. И, как я вижу, в этом Штаты делают успехи. ;(

Старый 16.01.2006, 22:23   #12
Форумный житель

Эт точно
Старый 17.01.2006, 00:24   #13
Свой человек

Ну, не знаю, не знаю. По-моему, это у Чавеса параноя успехи делает.
Paradoxoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2006, 02:14   #14
Завсегдатай

Отправить сообщение для Пилигрим с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Paradoxoff
Когда ж их всех разбомбят наконец? Мало нам арабов...
За последнии два десятка лет нормально порядок навели только в Восточном Тиморе. А сколько их еще...
Севреная Корея, Туркменистан, Арабы, Куба, Венесуэла, Красный Китай, половина Африки, Белорусия. XXI век на дворе.
О каком порядке Вы говорите? Мне лично, этот порядок по американскому образцу, даром не нужен. Боюсь показаться банальным, но каждый народ заслуживает того правителя, которого имеет. А если правитель имеет этот народ.... все равно это не значит, что нужно бомбить, наводить порядок со стороны, брать на себя роль мирового "разводящего". А "америкосы" со своей привычкой вести себя везде как дома - бесят.
С уважением
Старый 17.01.2006, 02:30   #15
Завсегдатай

Благодарностей от вас: 8
Вас поблагодарили 10 раз(-а) в 8 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для Konstantin с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Пилигрим
.....А если правитель имеет этот народ.... все равно это не значит, что нужно бомбить, наводить порядок со стороны, брать на себя роль мирового "разводящего".....
С уважением

Уважаемый, а как вы поступите, если увидите как здоровый «десятиклассник» измывается над «первоклашкой»? Заявите о том что, первоклашка сам заслужил все издевательства?
Или начнете «насаждать» свои порядки и представления о справедливости?!
Konstantin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2006, 02:52   #16
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Konstantin
Уважаемый, а как вы поступите, если увидите как здоровый «десятиклассник» измывается над «первоклашкой»? Заявите о том что, первоклашка сам заслужил все издевательства?
Или начнете «насаждать» свои порядки и представления о справедливости?!
Пример, приведенный вами, не адекватен. С чего вы решили, что вышеупомянутые страны, которые не хотят плясать под дудку дяди Сэма - первоклашки. И такой десятиклассник, который везде суют свой нос под предлогом справедливости, а по-сути отбирает мелочь у тех же первоклашек - кто он? Защитник? И чего? Да и не мелочь он хочет отобрать. Это часть его имперских интересов под вывеской демократии по-американски. Надо быть совсем уж наивным, чтобы думать, будто первичной целью вторжения в Ирак - было желание сделать народ свободным, а не инетерес к иракской нефти и желание закрепиться в этом регионе. Как всегда: деньги правят миром. И США не исключение - Буш ставленник, выдвиженец корпораций, просто рупор, даже марионетка, если хотите ВПК, без которых он никто. Это бизнес и ничего больше.
Чтобы было понятно: я против силового внесения извне любой формы демократии, равно как и любой другой идеи. За любой подобной идеей стоит всегда банальный корыстный интерес определенных кругов. Я за то, чтобы народ, сам определял как ему жить и кем управляться. Более уместен пример: Мы соседи. Я живу так, Вы - так. Каждый по-своему. Но вам не нравиться как я живу. Не по-вашему. Вы будете насаждать у меня дома свои порядки? К примеру пусть вы будете сильнее во всех планах. И как? И это будет справедливо? Потому что вы так думаете, потому что ПО-ВАШЕМУ это не правильно.
И уж, простите: ну, не нравится мне это слово бомбить. Жлобством каким-то отдает ИМХО.
С уважением
Старый 17.01.2006, 03:29   #17
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Пилигрим
..... Это часть его имперских интересов под вывеской демократии по-американски......

Мы соседи. Я живу так, Вы - так. Каждый по-своему. Но вам не нравиться как я живу. Не по-вашему. Вы будете насаждать у меня дома свои порядки? К примеру пусть вы будете сильнее во всех планах. И как?.....
«Оголтелая» ненависть к сША сидит в нас с младенческих лет, я тоже не сторонник «гринго».

Да я вторгнусь в ваш дом, если узнаю, что вы измываетесь над своими детьми, избиваете вашу жену или используете свой дом для нападений на меня или моих друзей. Но я не проявлю агрессию только на основании личной не приязни.

Мы все понимаем, что такое хорошо и что такое плохо и если не противостоять злу оно победит.
Старый 17.01.2006, 03:52   #18
Завсегдатай

Уважаемый, Konstantin, да не сидит у меня никакой ненависти тем более оголтелой не только к США, но и ни к какой другой нации, рассе или стране. Давайте не будем брать примеры, с потолка, а если уж их использовать, то максимально аналогичные, описываемой ситуации. Кто избивает младенцев в Венесуеле, Китае, Кубе да и по большому счету в других вышеперечисленных странах? А положение русскоязычного населения в Прибалтике? Но что-то не слышно призывов США и Евросоюза уравнять права и сделать все справедливо и демократично. И уж тем более бомбить. Почему? Да потому что не выгодно. Потому что проводят политику, удобную им. А Арабы вам не нравятся... Африка и Северная Корея. Кстати, общались с корейцами с Северной Кореи? Они искренне верят своему вождю, своей стране, как некогда и мы все живя в СССР, будучи для всего мира империей зла. Теперь США ридумало "ось зла". И нанизывает на нее все страны, котрые не хотят жить по-американски.
И помилуйте "если не противостоять злу - оно победит". Вопрос что считать злом и кого может победить или победил Ирак? А Куба? А все страны, список которых приведен выше? Они просто живут так, как живут. Пришло время - берлинская стена рухнула, придет время, сменится режим Кич Чен Ира и других, но все должно происходить естественным образом, определяться волей самого народа. Не это ли демократия? А если вы ворветесь в мой дом, только потому что Вам так кажется, что я угрожаю кому-то, или еще что, то это будет выглядеть занятно, как минимум. США тоже показалось, что в Ираке производят оружие массового поражения. Только пока не нашли его нигде и ни одна комиссия. Много сейчас там демократии, как по-вашему?
Еще раз повторю: это бизнес и ничего больше и насаждение своей политики, что по-сути есть диктатура, не имеющая ничего общего с настоящей демократией и свободой.
С уважением.
Старый 17.01.2006, 04:59   #19
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Пилигрим
Уважаемый, Konstantin, да не сидит у меня никакой ненависти тем более оголтелой не только к США......
......Теперь США придумало "ось зла". И нанизывает на нее все страны, котрые не хотят жить по-американски.....

Давайте не будем брать примеры, с потолка.... Кто избивает младенцев в Венесуеле, Китае, Кубе да и по большому счету в других вышеперечисленных странах?.........

......придет время, сменится режим Кич Чен Ира и других, но все должно происходить естественным образом......

Уважаемый Пилигрим. Вакцину ненависти к сША нам всем привили с детства, практически на генетическом уровне. Обратите внимания на словесные штампы, которые мы используем, характеризуя действия сША.

Венесуэла – наркота
Китай – площадь Тянь-Ань-Мэнь (выведение новой расы людей «рабов» - догматически верующих правящей элите)
Куба – убийство аппозиции (выведение новой расы людей «рабов» - догматически верующих правящей элите)

К вопросу о приходе времени….

Пришло время, и рухнула империя зла CCCР – но выведенная раса «рабов» осталась. То чем занималась правящая элита, выведением нового человека путем селекционного отбора (уничтожались самые одаренные, способные мыслить и принимать решения люди) принесло свои плоды. Как КГБ правило страной и людьми, так и правит. Результат полное вырождение россиян, через 50 лет даже страны такой не будет….. Если нет больше в генотипе россиянина сил, а главное желания отстаивать свои права Россия обречена…..

А если бы сША на заре становления советской власти не захотела бы подзаработать, чем поддержала и укрепила ЗЛО, а объявила полную блокаду, спасла бы миллионы заключенных и обреченных на смерть в лагерях россиян?….
Старый 17.01.2006, 06:09   #20
Завсегдатай

Да полноте, Константин, кроме ненависти был миф, в не менее блестящей упаковке: что за бугром все хорошо и прекрасно, который также успешно прививался и какой-то части населения привился. Людей, которые мыслили не штампами и лозунгами всегда хватало и есть они в странах и с диктаторскими режимами. Любая власть борется с инакомыслием и методы одни и те же, только скрывается все это лучше в странах с развитой демократией. Возьмите Чили - диктатура Пиночета, СССР и иже с ним осуждали. Всех или многих неугодных сгноили в тюрьмах и прочее. Позиция США в этом вопросе? Не помню чтобы бобмы падали на Сантьяго и была блокада и санкции. Наоборот. Так о чем мы спорим? Сами же все прекрасно понимаете, что ни о какой вообще вселенской справедливости в действиях США речи идти не может. Делается то, что выгодно.
А касаемо России, то на момент эпохи Сталина - не страшны были никакие экономические блокады стране. СССР был самодостаточным государством, уважаемым и прочее. Так что введение санкций, о военном вторжении даже говорить не приходится (сильнее армии не было в мире на тот момент) ничего бы не поменяло. Да и был ли СССР империей зла и опять же для кого? Так что во всех действиях что микро-, что в макрополитике, есть одно правило, чтобы найти верный ответ: ищи кому выгодно.
А касаемо того, что на заре становления Республики Советов США и Атланта всячески пытались ставить палки в колеса - то это же факт исторический. Только не вышло ничего и не потому что мало денег вложили в развал, а потому что не было реальной силы внутри страны, сформировавшейся оппозиции, как сейчас это принято говорить. От того и фиаско. А народ поддерживал Советскую власть и как видите до сих пор ее поддерживает (коммунисты стабильно берут вторые места на всех выборах). Так что это лишний раз доказывает, что извне привнести ничего нельзя, пока само не созреет.
С уважением

Закладки