|
|||||||||||||
|
|||||||
| Разговоры об Эквадоре Всё об Эквадоре. Темы, не связанные с иммиграцией, объявления от администрации и другая информация. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Прохожий
Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
|
Здравствуйте все!
У меня такое впечатление сложилось, что в Эквадоре нет продажных ментов и корумпированных чиновников, что там все платят налоги и ничего не скрывают! А может что-то с народом происходит при пересичении границы? |
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Заслуженный писатель
Вас поблагодарили 65 раз(-а) в 54 сообщении(-ях)
|
Цитата:
![]() Вообще люди в целом добрее, практически повсюду тут чем в СНГ, от этого и все остальное. Налоги вполне возможно тут все платят кроме наркобаронов (наверное), потому как налогами тут никого не душат, как в России. |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Guest
|
Ну почему же нет?
Здесь просто все это иначе. Первое чиновники не продажны - они коррумпированы. Разница с Российскими заключается в следующем. К примеру в России продажный чиновник за деньги начинает ставить палки в колеса конкурентам, или ,,душить,, просителя. Здесь за деньги можно добиться ускорения процесса. И если денег не даете, то всегда можно настоять на соблюдении закона, поскольку большинство бюрократических процессов прописаны как по срокам так и по необходимым предоставляемым документам. Нет такой вольной -волюшки как в России для бюрократов. Если с вас вдруг вымогают взятку, я впрочем такого не слышал, любой телевизионный канал с удовольствием поучаствует всем необходимым оборудованием, и после показа по ящику - бюрокарат потеряв свой пост с большой вероятностью может огрестись от правосудия. Полиция взятки берет. В основном гаишники младшего звена ,,Чапы,, -чапа - жаргонное оскорбительное типа ,,мусор,, ,,мент ,, , переводится как жестянка (от касок на головах) При этом стоит проявлять осторожность в предложении взятки офицеру - можно огрестись проблем за попытку подкупа. За всякую ерунду, типа не там развернулся, пересек сплошную ( только не в тунеле) не пристегнут, очень быстро ехал и пр. как правило просто поговорить и извиниться за нарушение Побуждающие мотивы работы в местной полиции довольно сильно отличаются от Российских (Московских) - отсюда и разница в отношении.Если видите полицейского стоящего где либо - он стоит для того , чтоб не было проблем с движением (правда у них это редко получается), и отнюдь не для того, чтоб стричь капусту с нарушивших правило разворота или проезда перекрестка, прикольно да? Налоги. Бюджет государства верстается отнюдь не с денег содраных с налогоплательщиков, посему налоги как таковые особенно ни кого не беспокоят. В связи с чем к примеру - нормальных бухгалтеров в российском понятии - практически нет. Бухгалтер же умеющий все считать ,,правильно,, и работающий на уровне второго буха в России - в Эквадоре суперасс Налоги платят крупные компании(всячески их минимизируя) и те кто хочет их платить. Те же кто не хочет, все мелкие и часть средних предпринимателей. -неплатят, а на хрена
|
|
|
|
#4 |
|
Banned
|
Обратил внимание что во всех новых конхунто бедновато как то с растительностью. Если и есть, мелкое все какое то.
Неужели дорого нормальную растению воткнуть? Или нет такого сервиса? Бери лопату, дуй в помпасы, копай се пальмы-кактусы на здоровье, изредка отстреливаясь от злобных пиндосов из гринписа. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Прохожий
|
Уф, спасибо Андрей56, успокоил, теперь вижу всё как у людей в Эквадоре, только мы уже это проходили, например в Венгрии
Если раньше полиция ничего не брала, потом немного, потом поболше, а теперь ................, так что сами виноваты, сами всех на бабло подсадим, а потом плачем, дорого, денег жалко! Так что ребята не надо портить неокрепшие души эквадорианцев, предложите доллар, попросят больше плача согласитесь, приговаривая последнее отдаём. я так думаю И ещё скажите, пожалуйста, на побережье кроме Гуякиля , какие крупные города? С уважением Владимир |
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Старожил
Благодарностей от вас: 4
Вас поблагодарили 30 раз(-а) в 26 сообщении(-ях)
|
Цитата:
![]() А из пампасов привозить - не всегда удачная идея. Там климат другой, могут не прижиться. |
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Banned
|
Цитата:
Почем нынче пресная вода в Эквадоре? |
|
|
|
|
|
|
#11 | |||
|
Guest
|
Цитата:
да такие же они как и везде и душить будут и палки колеса вставлять. Просто большинство иммигрантов не дорастают в бизнесе до того уровня когда подобные меры начинают работать и тихо живут в неведении и млеют от счастья Цитата:
У меня один мусор целое представление разыграл с якобы эскортированием меня в кутузку и прочее ... за пару кварталов до полицейского участка , взял двадцатку и быстро испарился из машины Цитата:
Согласен что здесь нет такого налогового маразма как в России , но тем не менее за налогами тут тоже следят. Не забывай что и структура предприятий в Эквадоре несколько отличается от российской. Здесь почти нет крупной промышленности и производств. Те немногие что есть уже давно на учете и спец. обслуживани в СРИ. Основным же типом эквадорского предприятия является розничная торговля всего и вся. Вот их и чешут время от времени |
|||
|
|
|
#12 | |
|
Banned
|
Цитата:
До кучи, в Эквадоре уже придумали водопровод? Как насчет ардезианских скважин? куанто вале? |
|
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Прохожий
|
Цитата:
Лично меня на Украине не налоги достают, а лохотрон с законами, сегодня так, а завтра наоборот, а после завтра не так и не эдак, вот у нас устроили заварушку, а теперь оказывается не так приватизировали, надо отобрать и переделить, а через два года переизберут друг друга, придёт другая команда и опять" неправильно жили, не тем жопу целовали, затрахало всё это, а в Эквадоре как с постоянством законов и правилами игры? |
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Banned
|
Странно. Чет я не понял как в тему о корупции попал. Я за коррррррупцию всеми лапами за, на то и живем. Но меня больше пестикывые, тычковые и прочие нецельноцветные интересуют.
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Прохожий
|
Здравствуйте все! Чады и домочадцы!!!
Всех с праздником !! ДНЁМ СОВЕТСКОЙ АРМИИ! Так как мы служили в сов.войсках, поэтому всё остальное не суть важно, а праздник остался. |
|
|
|