|
|||||||||||||
|
|||||||
| Курилка Просто место для общения. Можно болтать обо всём, общаться на любые темы. Создано для того, чтобы не засорять основные разделы. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумный житель
Благодарностей от вас: 25
Вас поблагодарили 12 раз(-а) в 10 сообщении(-ях)
|
Конечно новость о том что наши наконец замочили Басаева, не является для Эквадора жизнено важным событием, но вам как нашим бывшим соотечественникам всё таки думаю это не безразлично............
лично я рад, что эта гнида отбегалась!)))))))))))))) ну и не только я........... Председатель координационного совета мусульман Северного Кавказа: "За Басаева я просить бога не буду" Председатель координационного совета мусульман Северного Кавказа Исмаил-Хаджи Бердиев поздравил Чечню с избавлением от Басаева. "Услышав информацию по телеканалам, я позвонил в правительство ЧР, и от души поздравил чеченцев с доброй вестью, - сообщил ИА REGNUM Исмаил -Хаджи Бердиев, - Обычно, когда умирает человек люди просят бога, чтобы он простил покойному грехи. За Басева я просить бога не буду. Он не был человеком - человеческий разум не может выдумать такого злодеяния как бесланский теракт". По мнению Бердиенва, ликвидация Басаева будет способствовать скорейшей стабилизации ситуации на Кавказе "Басаев повсюду сеял зло. Не стало его - и спокойная жизнь быстрее наладится". Турецкие СМИ: уничтожение Басаева - двойная победа Москвы В Турции уделяют значительное внимание успешной операции российских спецслужб по ликвидации Шамиля Басаева. Ведущие газеты и информационные агентства, радио и телевидение цитируют слова Владимира Путина о том, что после ликвидации самого кровавого террориста России не следует снижать активность в борьбе с этим всемирным злом. Турецкие СМИ указывают на тот факт, что удовлетворение по поводу уничтожения Басаева выразили ЕС, ОБСЕ, президент Джордж Буш. В турецких дипломатических кругах отмечают, что успех операции против Басаева говорит и о растущей поддержке Москвы со стороны чеченского народа. Газеты "Миллиет", "Радикал", "Джумхуриет" приводят кровавый послужной список террориста. Одно лишь перечисление этих преступлений, констатирует ведущий информационный телеканал CNN Türk, свидетельствует о том, что "этот убийца получил по заслугам. Этот мясник, террорист, бесчестье и позор всего человечества должен был умереть. Мы не можем забыть убиенных им невинных детей, не способны преодолеть отвращение к нему даже после его гибели, которая подтверждает, что в мире хоть немного, но есть справедливости и правосудия". Политический обозреватель CNN Türk Бора Байрактар указывает в своем комментарии, что уничтожение Басаева - двойная победа Москвы. Одна - в борьбе с чеченскими террористами, другая - в схватке с радикальным исламистским движением в целом, сообщает Политмонитор. Буш и Путин сошлись во мнении о смерти Басаева Если Шамиль Басаев действительно убит, то он получил по заслугам. Уверенность в этом выразил в понедельник президент США Джордж Буш, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС в беседе с небольшой группой иностранных журналистов в Белом доме. "Если это действительно тот человек, который отдал приказ убивать детей в Беслане, я думаю, он получил по заслугам", - сказал глава американской администрации. "Ведь, кстати, вот что интересно с террористами... Они детей убивают запросто, вот так", - продолжал Буш, щелкнув пальцами. "Им это плевое дело", - добавил он. Европейский союз также приветствует ликвидацию лидера чеченских экстремистов Шамиля Басаева. Об этом заявила в понедельник пресс-секретарь верховного представителя по внешней политике и безопасности ЕС Хавьера Соланы Кристина Галлах. Накануне президент России Владимир Путин поздравил спецслужбы с успешной операцией. "Я Вас поздравляю, так же как и всех сотрудников наших специальных подразделений, которые готовили и проводили операцию. Это - заслуженное возмездие для бандитов за наших детей в Беслане, за Буденновск, за все теракты, которые они совершали в Москве, в других регионах Российской Федерации, включая Ингушетию и Чеченскую Республику", - отметил глава государства в беседе с главой ФСБ Николем Патрушевым. Президент США приветствует сообщение о ликвидации Басаева Президент США Джордж Буш приветствовал сообщение о ликвидации одного из лидеров чеченских боевиков Шамиля Басаева. "Если он является тем человеком, кто отдал приказ об убийстве детей в Беслане, то, думаю, он этого (ликвидации) заслуживает", - заявил Буш 10 июля в беседе с журналистами. Эту информацию сообщает "YТРО.ru". При этом президент США сообщил, что его администрация продолжает собирать информацию в связи с сообщением об уничтожении Басаева. Чуть ранее официальные представители Белого дома говорили, что у них пока нет независимых подтверждений гибели Басаева. Муфтий Чечни уверен, что ни один мусульманин не назовет Басаева "шахидом" Муфтий Чеченской республики Султан Мирзаев назвал абсурдными заявления зарубежных представителей незаконных вооруженных формирований о том, что Шамиль Басаев стал шахидом. "Басаев убил в Чечне десятки религиозных деятелей, которые читали Коран, для которых были святы идеи ислама, которые проповедовали настоящее мусульманство. И такого человека (Басаева – "ИФ") называть шахидом, человеком, погибшим в газавате, не повернется язык ни у одного истинного мусульманина", – заявил С.Мирзаев во вторник по телефону "Интерфаксу". Накануне на интернет-сайте сепаратистов появилось сообщение о том, что Ш.Басаев "стал шахидом". "Эти люди понятия не имеют, что такое шахид и газават, иначе они никогда не стали бы называть Басаева шахидом", – заявил муфтий. Он подчеркнул, что Ш.Басаев был "врагом чеченского народа и первым врагом Аллаха". "Такие люди никогда и ни при каких обстоятельства не могут стать шахидами", – добавил С.Мирзаев. "Более того, приспешники Басаева утверждают, что он погиб не в результате спецоперации, а стал жертвой случайного взрыва. Как может быть шахидом человек, погибший случайно!" – сказал муфтий Чечни. Об этом сообщает "Интерфакс-Религия" Одним из первых о своих чувствах объявил глава ОБСЕ, министр иностранных дел Бельгии Карел де Гюхт, который выразил удовлетворение известием о гибели Шамиля Басаева. «Смерть Басаева сама по себе является хорошим делом», — говорится в специальном заявлении де Гюхта, который посчитал важным публично высказать свою радость. Он также выразил надежду, что в «ближайшем будущем на Северном Кавказе и, в частности, в Чечне ситуация стабилизируется». Следом за главой ОБСЕ с заявлением выступил официальный представитель Совета Европы, который так же не скрывал своей публичной радости, сообщив, что СЕ удовлетворен сообщением о смерти Басаева. Председатель правозащитной организации «Московская Хельсинская группа» Людмила Алексеева заявила Интерфаксу — «Шикарно было бы, если бы его поймали. Но это тот редкий случай, когда весть о гибели человека встречаешь с удовлетворением».
|
![]() |
| Закладки |
|
|