Форум Русского Эквадора  
Ссылки об Эквадоре. Главная страница сайта
Форум Русского Эквадора  

Вернуться   Форум Русского Эквадора > Эквадор > Разговоры об Эквадоре

Разговоры об Эквадоре Всё об Эквадоре. Темы, не связанные с иммиграцией, объявления от администрации и другая информация.

Ответ

Опции темы
Старый 04.01.2003, 18:52   #1
Guest

А у нас -20 градусов !

Да да именно так -20 и уже довольно долго.
Я живу в Прибалтике,холод жуткий,зачем мне всё это ?
У нас в визовом режиме сказано,что въезд в Эквадор безвизовый,90дней подряд.Значит ли это,что въехав на пару дней я больше в этом году приехать не смогу ? Или адвокаты решают эту проблему ?
Старый 05.01.2003, 06:35   #2
Guest

Re: А у нас -20 градусов !

Можете приезжать несколько раз в году. Ведь по приезду, в аэропорту Вам ставят туристическую бесплатную визу.

[%sig%]
Старый 07.01.2003, 09:58   #3
Guest

Леха, не путай народ. С турвизой именно так и обстоит: приехав на один год, потом не сможешь заехать год. Я у Хурадо специально уточнял.

Правда это по закону....
Старый 07.01.2003, 11:23   #4
Старожил

Благодарностей от вас: 4
Вас поблагодарили 30 раз(-а) в 26 сообщении(-ях)

Igor, а вот к нам в гости человек приезжал уже два раза с промежутком в полгода. Приезжал на пару недель в обоих случаях. Никто к нему во второй раз не придирался в аэропорту. Приехал и приехал.
Старый 07.01.2003, 13:49   #5
Guest

Прывет кузнечики )

Все стрекочите ?

По тур визе насколько я знаю обстановку , дела обстоят следующим образом :

Ты можешь въезжать по туристической визе неограниченное количество раз до тех пор пока совокупное время пребывания в стране меньше периода указанного в визе. Как только превысило - отдыхаешь от Эквадора год.

Удач

З.Ы. Ленушка приеду вас раскулачивать в конце недели , у вас посуда врага народа (потенциальной тещи) и мантышница. Увидимся.

Un besoto.
Старый 07.01.2003, 14:08   #6
Старожил

Тезка! ))

Ты не забудь, что к нам опять гости приезжают. Ты позвони, мил человек, а то приедешь, а нас нету.

А манты мы вчерась доели, те, которые замороженые были. Ммммммммм... )
Старый 07.01.2003, 14:29   #7
Guest

Люди! АУ! Я про ВИЗУ, а вы про мантышницу! А для меня вопрос серъёзный! В визовом режиме сказано "въезд в Эквадор безвизовый 90 дней подряд ". Помогите разобраться, а то вдруг придётся куковать на границе.
PS.
Я гражданин Эстонии.
Спасибо, Виктор.
Старый 07.01.2003, 15:00   #8
Старожил

Виктор, а мы же вам уже написали.
К нам человек два раза приезжал (оба раза на две недели) - никаких проблем у него не было. Никто его во второй раз из аэропорта обратно не отправил.
Старый 08.01.2003, 12:17   #9
Guest

>А манты мы вчерась доели, те, которые замороженые были. Ммммммммм... )

А я ..... , а мне ....., а мы ........ , а вот ............

А я вот всю прошлую неделю в Риобамбе молочных поросят лопал. Видеть их больше не могу ((

Хех , позвоню и подъеду облизательно Ален , я надеюсь вы с субботу еще не уедете ?

Звонил кстати вам за 15 минут до Нового Года , поздравить так сказать хотел , глухо как в танке : домашний не отвечал , а сотовый выдавал ободряюще короткие гудки , сволочь ...

Попробовал Паше позвонить , но видать у меня номер записан неправильно был , поэтому не сработал

Еще ребятам из Кито пытался звонить на сотовые - глухо.

... так что no fue la culma mia.

Удач
Старый 08.01.2003, 12:18   #10
Guest

>Никто его во второй раз из аэропорта обратно не отправил.

Зависит это сами знаете от кого ))

Таможеники - народ слабо управляемый и еще менее предсказуемый. У меня были знакомые - семейная пара, они в Гуякиле вышли из таможеной зоны, потом, поняв свою ошибку и желая лететь дальше в Кито, вошли обратно в международный аэропорт (!).

Путем изъяснения на пальцах их поняли (!!!) и посадили на самолет. В Кито погранцы не хотели впускать их. Говорят - летите дальше.....

Так что - как повезет.....

Поэтому я и спрашивал специально адвоката по этому поводу. Официально - именно так: приезжать туристам можно не ранее года после даты выезда из страны.

Но в жизни понятно, что не так. Точнее - не всегда так, тем более - в Эквадоре.

Я могу другой случай привести в пример. Я выезжал из Эквадора и после изучения штампов в моем паспорте борцы с наркотиками из Интерпола не нашли одну из печатей с выездом из страны. Произнорировав при этом "лишний" въезд в страну, они заявили, что я отсутствовал в Эквадоре 9 месяцев и поэтому теряю визу 10-3. Штампа не было, т.к. при вылете в Штаты незадолго после 11 сентября порядок досмотра пассажиров менялся несколько раз и меня отдельно обыскивал тот же Интерпол и затем мимо пограничников провели сразу в зал отлета. Штампик естественно никто мне не поставил.

Но перед последним отлетом я улетал ненадолго из страны и никто ничего в паспорте не увидел!!!!!!.

Так что ни о чем не говорит тот факт, что кто-то так или иначе сделал. Это конечно можно учитывать в качестве информации, но еще лучше знать, как о том или ином случае говорит закон.
Ответ

Закладки