Показать сообщение отдельно
Старый 28.09.2015, 18:42   #43
Форумный житель

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 32 раз(-а) в 19 сообщении(-ях)
Да о чем тут вообще можно говорить? Кто-нибудь новые правила дорожного движения читал? Ну хотя-бы ту брошюрку с тестовыми вопросами на сдачу теоретического экзамена на права (думаю уже многие прошли эту процедуру).
Про правила я даже и начинать разговор не рискну. Такое ощущение, будто в какой-то средней школе дали ученикам задание пофантазировать на тему "как вы себе представляете ПДД". Вот они и нафантазировали. Такие вот "профессионалы" тут выдумывают правила, а вы еще хотите от них мозгового напряжения по поводу наведения порядка на дорогах Анекдот да и только.

Кто еще не пересдавал экзамены на новые права, могу сказать положа руку на печо, что тут даже и заморачиваться не стоит. Из сотни вопросов, что будут в компьютере, примерно 80 будут такого плана.

На рисунке человечек идет по зебре, вопрос: что это за дорожный знак такой? Три варианта ответа:
1) железнодорожный переед
2) пешеходный переход
3) стоянка заперщена

Думаете это анекдот? Ну ... пожалуй в каком то смысле да. Так что покупайте сборник анекдотов в входа в Агенсию де Транзито и вперед, на сдачу экзаменов. Заодно и настроение себе подымите.

О чем все это говорит? Да о том, что расчитан экзамен на полного тук-тук-тук "сиди я сам открою". И даже у учетом того, что подавляющее количество вопросов в экзамене именно такого плана, далеко не каждому удается сдать с первого раза. Дальше комментировать не стану, пусть каждый сам делает выводы в зависимости от степени своей "испорченности".

А ведь каждый из таких вот индивидуумов обладает правом голоса. Даже не правом - обязанностью. Кого он выберет в правители?
Цитата:
Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает
Из письма (от 27 августа 1811 г.) посланника Сардинского королевства при русском дворе графа Жозефа де Местра.

Это и нас "рюске" как нильзя кстати тоже касается.