Цитата:
Сообщение от Susanin
Не стоит терять веру в торжество разума.
|
По поводу местной специфики «торжества разума» я тут неоднократно высказывался. Но как то исчезают с форума мои такие сообщения. Мистика прямо какая-то…
Во власти городских управленцем вполне сделать хотя бы такую вещь, как жестко (и путем штрафов) установить места остановок городских автобусов в часы пик. Автобусы очень любят останавливаться перед перекрестком (может это какой-то местный магический ритуал?), когда впереди, через 50-100 метров есть остановка, не мешающая движению. Но автобус обязательно должен раз восемь остановиться на дистанции в десятки метров, создавая такой «хвост» машин, который уже запирает и задние перпендикулярные улицы.
А высшему чиновнику, главе столицы, для принятия простейших организационных мер (я уж и не говорю о способности спрогнозировать эффект от повышения цен на такси) совершенно не требуется быть человеком разумным (Homo sapiens), достаточно быть хотя бы человеком умелым (Homo habilis)

Но увы….
И какие у нас есть основания предполагать, что подобные люди и их политические сподвижники, мечтающие сбросить нынешнего президента, начнут вдруг гораздо мудрее рулить всей страной и всем будет счастье?