Цитата:
Сообщение от Avel
но боюсь если так в школе уже заведено, то не знаю как быть в "чужом монастыре со своими законами".
|
Однако, я бы своему ребенку высказала бы свое отношение к ситуации и оно было бы негативным. Сказала бы, что считаю, что если хочешь помочь - сделай это бескорыстно.
Понимаю, что мир нынче меркантилен, но разве плохо, если хоть кто-то будет в состоянии оказать помощь бесплатно? Это моя позиция, которую мне нашептывают мои любимые тараканы, но на мою дочь я бы постаралась повлиять, а весь остальной "монастырь" меня мало интересует

Так бы и сказала: удиви всех, откажись от вознаграждения...
Это не относится к теме оплаты выполненных работ. С одной стороны, это не этично, конечно, с другой - старо как мир и выполнить полностью задание - это работа, а не помощь. Дать списать - помощь

Все сделать своими руками - работа.
Добавлено через 7 минут
Вот это меня тоже удивило, что прямо и угостить никого нельзя:
Цитата:
Сообщение от Avel
Угощают завтраком, бутербродами из дома или булочками своих одноклассников, те сразу деньги дают.
|
В Эквадорских школах, а особенно колледжах, да, практикуется учениками мелкая продажа сладостей, бутеров и пр. друг другу. То есть, частенько находится ученик, который открывает свой бизнес по продаже съестной мелочи. Например, покупают оптом коробку сладостей, где-нибудь, в бодеге "Ла Универсаль" и перепродают потом поштучно и дешевле, чем в школьном буфете. Все относятся к этому спокойно, хочешь - покупаешь, не хочешь - проходишь мимо.
Не буду ходить далеко за примером, у нас старший племянник сейчас печет маффины и продает их в колледже, но он с самого начала, печет их для продажи, не для "угостить".