Цитата:
Сообщение от leon
Дипломы специалиста стран бывшего СССР это особый случай, со специально оговоренным в законодательстве соотвествием.
|
Да, разумеется, если он считается эквивалентом маэстрии-професионализанте, то да, с такими сейчас прокатывает. Более того, большинство маэстрий в Эквадоре были такого типа и их просто вынуждены были тут принять. Прошу извинить за неполное знание вопроса, виновата
Добавлено через 34 минуты
Цитата:
Сообщение от mich83
А Вы не могли бы мне посоветовать, куда лучше попробовать обратиться?
|
Вам нужно ждать объявлений о конкурсе вакансий. Такие конкурсы, как правило, объявляются между семестрами. Нужно учесть, что семестры заканчиваются и начинаются в университетах немного (а иногда и много) в разное время.
Сейчас, как раз, время "межсезонья", но где-то оно заканчивается в ближайший понедельник, где-то через пару недель, а где-то только началось.
Нужно покупать "Эль Комерсио" по воскресеньям и ждать объявлений. В таких объявлениях всегда указывают кого ищут и на какие предметы. Если вам подходит, то несете свой куррикулум по указанному адресу и ждете звонка. Если вами заинтересуются, то позвонят и назначат или предварительную встречу, или сразу день и час показательного урока.
Такой урок обязателен, без него никак, даже если вы будете единственным претендентом и университет будет в вас нуждаться - формальность будет соблюдена, все задокументировано.
После этого вас или берут, или вам отказывают.
Еще посоветую - куда лучше. Неплохо сейчас попасть в У. Сентраль, Политекника Насиональ, УТЭ. Однако, там могут поставить вам в минус отсутствие опыта преподавания (его у вас нет, как я поняла?).
После этих университетов я бы, с осторожностью, поставила УДЛА.
Возможно что-то упускаю...
Не ходите в У. Интернасиональ (УИДЕ) - помойка.
На Сан Франциско вас вряд ли возьмут.
Католика... не знаю даже...
Есть еще один университет, который, лично для меня, занимает особенное место. Это У. Политекника Салесиана. Я там проработала много лет. Замечательные коллеги, адекватное начальство (я о начальстве самом близком, типа директор специальнсти), замечательные ребята-студенты, очень приемлемая академическая атмосфера. Там у меня остались друзья, приятели и частичка сердца

Ушла оттуда потому, что попЫ, хозяева университета, не хотят платить.
Там самые низкие зарплаты у преподавателей, а потому, большая текучка и постоянная, катастрофическая нехватка кадров. Преподаватели недовольны и все ждут только когда закончат свою маэстрию, получат диплом и свалят оттуда

Там у вас очень хороший шанс и лучше пойти туда, чем в Интернасиональ, например.
Какие плюсы, помимо минуса в низкой зарплате (кажется, 1700 там, если не ошибаюсь): начать и посмотреть нравится ли вариться в этой атмосфере; из-за нехватки преподавателей будет слегка занижен уровень требовательности к языку и качеству уроков. Там всегда готовы помочь новичкам разобраться со студентами, уладить конфликт, если таковой возникнет, поделиться личным опытом. А в это время, можно набраться опыта и присмотреться к другому университету - сейчас везде люди нужны.
Еще два минуса, пожалуй: загружают работой помимо уроков и многочисленные группы студентов. Поточных лекций нет, уроки ведутся как в школе (это в Эквадоре повсеместно). Мне приходилось работать с группами в 58 человек - мой рекорд. Правда, ребята там спокойные с дисциплиной проблем, практически, не бывает.
Вы бы могли сгодиться на специальностях "Системотехника" и "Электороника" - это, опять же, самые многочисленные специальности и там всегда нужны люди. Находятся они, правда, на Юге Кито, на Чильогальо, но недалеко от объездной Ориенталь.
Вообще, можете оставлять свои документы везде, конечно, но я бы посоветовала, все-таки, дожидаться конкурсов, так больше уверенности, что вашу папку не закинут куда-нибудь и не забудут о вас.
Добавлено через 12 минут
Когда будете готовить показательный урок, спросите нужно/можно ли делать диапозитивы. Где-то они приветствуются, где-то служат просто подспорьем самому преподавателю, а там где я сейчас работаю, меня просили только использовать доску, фломастер и стерку

От специальности тоже зависит, конечно же.
Что, как минимум, будут ожидать от вас:
1. Разумеется, знание предмета и темы.
2. Вы должны явственно разбить урок на три составляющие: введение, основная часть и заключение. Во время введения укажите, помимо темы, цель занятия и чего вы ожидаете от студентов.
После этого у меня была еще и часть "вопросы-ответы". Вопросы не были по на знание предмета

, а, скорее, как я организую уроки, что предприму в том или другом случае, как работаю с домашними и индивидуальными работами студентов, какие техники в обучении математики мне кажутся наиболее приемлемыми, что использую сама и пр.
Если будут какие-то вопросы - спрашивайте, рада буду помочь
Я же, все-таки, преподавателем стала в У. Салесиана.