Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2015, 18:40   #4
Прохожий

Благодарностей от вас: 9
Поблагодарили 2 раз(-а) в 1 сообщении
Цитата:
Сообщение от ilvar Посмотреть сообщение
Больше 10к декларировать обязательно, документы иметь желательно (хотя может прокатить и рукописное "честное пионерское").

Еще можно открыть счет в банке в Польше или Прибалтике, вывезти туда за несколько раз, а потом тут снимать с карты или перевод сделать.

Вестерн более 5000 за раз не переводит.
В Польше долларовые счета не жалуют, в основном Евро/Злотый + обслуживание, мне желательно не привязываться.

А вестерн есть? Что-то на сайте вестерна толком не нашел работает ли он в Эквадоре. 5000 не проблема можно несколько раз послать, в принципе дома будут родня/друзья, смогут послать денег и они, когда я уже буду на месте. В принципе переводы пока из Украины уходят нормально, так что возможно это как раз вариант. А получить в банке с тур. визой не проблема, я правильно понимаю.

Цитата:
Сообщение от 314ton Посмотреть сообщение
Если я правильно понял, то вы боитесь класть деньги в украинский банк, находясь там?
Если это так, и, соответсвенно, все варианты с переводом из банков украины отпадают, вам надо открыть счет в какой нибудь стабильной платежной системе и использоватьее для временного хранения денег на своем имени. Например, вы загоняете деньги на свое имя в PayPal, а затем сами же их снимаете уже в эквадоре. Это так, идея. Сам так не делал.

Вообще это жесть перевести деньги из страны, где живешь, без открытия счета в банке на территории этой страны..
Да, деньги сейчас (на текущий момент) держать в украинском банке гораздо рискованней, чем на заднем сидении авто с не тонированными стеклами. Банки в принципе не отпадают, переводы ходят нормально как написал выше. Счета и карточки у меня есть. Вопрос именно в долгосрочном нахождении денег на счетах в долларах. Т.е. положив сумму на карточку не могу быть уверен, что смогу ими спокойно пользоваться (или смогу вообще). У нас сейчас весело
Bzzz вне форума   Ответить с цитированием