Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2014, 16:58   #563
Свой человек

Благодарностей от вас: 63
Вас поблагодарили 223 раз(-а) в 192 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для ilvar с помощью ICQ Отправить сообщение для ilvar с помощью Skype™
Знаете, СеЛена, несколько лет назад у меня возникла идея поехать куда-нибудь пожить. Есть много неплохих стран, где-то тепло, где-то не очень - разных. Но всегда всплывал один простой вопрос: а могу ли я туда иммигрировать, не обманывая государство, не открывая фальшивый "бизнес" с нулевыми оборотами, не давая взяток и не записываясь в кабалу к конкретному работодателю? И почти во всех случаях ответ был "нет".

В Коста-Рике есть инвесторская виза, только сумма инвестиций в 8 раз выше эквадорской. В Чили только через бизнес, а если бизнес будет "по нулям" - Вам могут не продлить резиденцию. Есть еще рентиста/пенсионер, но тут надо смотреть, что у Вас за доходы и насколько они подпадают под условия.

И уже после этого выбирать из тех стран, куда реально можете иммигрировать, по Вашим критериям. Я так понял, прежде всего нужно хорошее море и нормальная медицина, на случай, если море не справится, и вот с морем в Эквадоре напряг (а где есть спокойные бухты - напряг с госпиталями).
ilvar вне форума   Ответить с цитированием