|
Не могу не вспомнить ещё одну историю. Рассказ одной бабы, моей близкой подруги, с которой подружилась уже здесь, в Канаде.
Она девушка разумная, всё взвешивает и перепроверяет - кандидат наук, как ни как! 5 языков знает, на четырёх из них говорит без акцента. Всё рассчитывала и высчитывала - и уровень жизни, и безработицы в разных городах Канады и выбрала... Ванкувер!
Не учла она одного, что все эти справочные данные информируют нас о канадцах, а не о вновьприехавших иммигрантах. Промыкавшись год в поисках работы по специальности (везде от ворот поворот - канадского-то опыта нет!), работая на двух работах (официанткой и ресепшионисткой - благо, языка хватало, чтобы не быть посудомойкой), снимая проходную комнату за 800 баксов, она вконец озверела и уже собиралась было возвращаться на Украину... как вдруг обратила свой взгляд на противоположное побережье, не Тихого, а Атлантического океана.
Списалась с общиной, вышла на форум, задала несколько вопросов... и оказалось, что её с радостью возьмут на работу в глубинке, где за 800 баксов она снимет себе дом, а не проходную комнату и т.д.
...Сейчас, когда все трудности позади, когда за три года она уже купила две квартиры, она смеётся - а что бы, говорит, мне тогда людей на форумах не поспрашивать? Но не солидно же это - бабские сплетни слушать...
Вот такая разная бывает Канада, СеЛена. И Эквадор такой же разный. У каждого свой опыт, как написала Вам Avel. Только в одном поспорю: мы идёт на такой важный шаг, как иммиграция, не только ради детей, но и ради себя. И ещё, пожалуй, в том, что нужно отбросить эмоции и оставить холодный расчёт. Я бы больше слушала себя, свой внутренний голос.
|