Первоклассник, сайт который публикует официальную информацию – это «земляки»
http://zemliakiru.wordpress.com/ Хотя состояние его таково, что если раз в год посмотреть, то ничего не пропустите.
Что касается сайта «Эквадор сегодня» то не могу согласится с Вашей критикой,
Bochel . Ведь его задача, насколько я понимаю, это не содержать штат профессиональных переводчиков и корреспондентов, докапывающихся до всех деталей, а отражать общую реальную картину происходящего в стране, прежде всего по материалам находящимся в открытом доступе. И основной критерий оценке подобной деятельности в том, насколько объективно дается это отражение. Отбор значимых и второстепенных материалов.
Тезис о том, что лучше получать информацию из первоисточников выглядит красиво. Но вызывает следующие возражения. Ежедневно штудировать основные СМИ страны может себе позволить тот, у кого это связано с профессиональной деятельностью или каким-то особым хобби. Поэтому в условиях современного информационного бума и востребованы издания с кратким обзором происходящего. Но… что мы можем наблюдать в многочисленных «мировых информационных агентствах» и всевозможных «лентах новостей» разных стран - это на первом плане, с многочисленными повторами и сериальными продолжениями, информация типа, что какой-то «выдающийся певец» ковыряясь в носу повредил себе палец, группа недоумков обгадилась в церкви и т.д. и т.п. Какой-то ничтожный бред муссируется и преподносится как судьбоносные события. Какая-то информационная агрессия, дебилизация населения.
А «Эквадор сегодня» отличается очень достойным качеством своей работы среди коллег по цеху (если оценивать по основному критерию). Регулярно отражает основную объективную информацию о стране - об успехах, достижениях, планах и надеждах Эквадора. Так же сообщает о проблемах и недостатках существующих в стране, не пытаясь их скрыть или завуалировать. Ну а редакционные шероховатости в работе… наверное не без этого… На сегодняшний день
сайт «Эквадор сегодня» добился заслуженного уважения и популярности.
О том, что туда неохотно допускают… Я как то пытался там зарегистрироваться, с целью высказать слова одобрения деятельностью сайта, но увы… Как и у ряда участников этой темы у меня не получилось. Может там какие технические сложности.