Цитата:
Сообщение от Avel
Конечно, там уж точно не грабят, не убивают, и вообще рай.
|
Грабят и убивают, безусловно, везде, вопрос в том, как часто. Мне тут подсказали один интересный статистический сайт:
http://knoema.ru/atlas - Мировой атлас данных.
Факты - вещь упрямая. Статистика такова - уровень убийств на 100 тыс. населения: в Эквадоре - 18.2, в Перу - 10.3, на Кубе - 5.0, Коста-Рика - 10.0, Россия - 10.2, Бразилия - 21.0, Мексика - 23.7, Кипр - 1.7, Греция - 1.5, Таиланд - 4.8. То есть где-то этот показатель намного ниже, чем в Э., где-то выше. Как ни странно, в РФ ниже почти в 2 раза, что меня, честно говоря, удивило.
Ограбления на 100 тыс.: Эквадор - 386, Перу - 169.6, РФ - 89.5, КР - 855.3, Бразилия - 552.8, Мексика - 654.9, Кипр - 12.3, Таиланд - 0.7
Добавлено через 2 минуты
Получается, Эквадор по этим показателям, к сожалению, не блещет, но и не худший вариант из всех возможных.
Добавлено через 8 минут
Странно, что в соседнем Перу, оказывается, криминогенная обстановка лучше. У меня было иное представление о Перу. Сейчас посмотрела: оказывается, в Перу индейцев - 20% населения, а в Эквадоре - 65%. Так что интересно было бы узнать процентное соотношение преступлений относительно нац.принадлежности лиц, их совершивших.
Добавлено через 1 минуту
Я так тщательно отслеживаю эти моменты потому, что, честно говоря, не хочется менять "шило на мыло". У нас в России и так неспокойно...
Добавлено через 13 минут
И когда едешь с тремя детьми и узнаешь, что есть вот в джунглях такие агрессивные индейцы, а потом выясняется, что индейцев в этой стране - подавляющее большинство, то поневоле задумаешься... Конечно, Эквадор - страна красивая и цены терпимые, и климат вполне так ничего, но я отвечаю не только за себя.
Добавлено через 2 минуты
У меня было ошибочное представление об индейцах как о мудром гордом народе, пронесшем сакральные тайны бытия через тысячелетия... Короче, меньше надо было Кастанеду в свое время читать. Реальность - она другая