28.11.2013, 14:32
|
|
|
Старожил
Благодарностей от вас: 51
Вас поблагодарили 58 раз(-а) в 52 сообщении(-ях)
|
Цитата:
Сообщение от Первоклассник
к таким индейцам (или людям другой национальности) вопросов нет, вопрос совсем про другое:
про тех, кто живет по современным законам (как было в этом случае): мужики каждый день ездят в Пуйо на работу, на каждой крыше здоровенная солнечная батарея, а в доме телевизор, в урбанисьоне-комунидаде отлично оборудованный мед.кабинет, постоянная радиосвязь с райцентром ... на порядок больше цивилизации, чем в любой РФ деревне.... но если им понравится ваш фотик, вспоминают "обычаи предков", даже не переодевшись из джинс в листья-пЁрья.
вопрос о том могу ли я называть своим домом любое место "от Москвы до самых до окраин", где встретил туриста, который физически меня слабее и мне приглянулись его вещи? и могу ли я его самостоятельно , без полиции, наказывать "за вторжение" (в меру здоровья моей психики)?
я не спорю, я тут недавно. Только спрашиваю: границы "индейских территорий" закреплены в законе? или это "живое творчество" каждого индейца.
Если в парке Каролина или ЛаМойа кроссовки на моей супруге или сандалики на дочке приглянуться нативному индейцу, и он, угрожая мачете, потребует их снять - он прав, действует по ст. 171 Конституции, и полиция будет на его стороне?
|
Очевидно, что Вы просто не поняли вышеописанного. Забываете русский язык? Бывает!
Речь шла о том, что в джунглях, у себя на территории индейцы могут быть хозяевами и творить " индейское правосудие". В джунглях у себя а не в парке Каролина или Метрополитано. Еще раз : это мы приехали к ним, а не наоборот. Приехали - извольте подчиняться их законам, это не РФ!
|