Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2013, 12:06   #108
Старожил

Благодарностей от вас: 72
Вас поблагодарили 72 раз(-а) в 49 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Olche Посмотреть сообщение
давайте не будем спорить по поводу того, что отдельный случай в станице не говорит о том, что это происходит ВЕЗДЕ, на всей территории России. мне кажется это и так очевидно - где-то что-то там произошло, а говорим, как будто это носит массовый характер на всей территории страны.
Ну во-первых мы и не спорим о том, что это произошло и таки прокуроры запрещали, как и рассказывал нам ведущий этой ветки.

А во-вторых, если вам ставропольские станичники не авторитет, то вот вам целый председатель комиссии Общественной палаты по сохранению историко-культурного наследия. Палата эта готовит концепцию учебника по литературе. Вот цитата:

"В списке потенциально опасных произведений — «Гроза» Александра Островского, «Отцы и дети» Ивана Тургенева, гражданская лирика Николая Некрасова, сказки Михаила Салтыкова-Щедрина и критика Виссариона Белинского.

— Изучение творчества этих авторов следует поставить под особый контроль. Будет разработана специальная методичка для учителей, в которой будет четко прописано, что следует рассказывать детям про эти произведения"

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/545948#ixzz2lrlLBf7B

Вы просили примеры - я привел.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Olche Посмотреть сообщение
кто знает, чье это дело? а судьи кто? может и родителей. почему нет? если я не хочу, чтобы мой ребенок в школе в обязательном порядке изучал произведения в которых мат, эротика/вопрос что еще сочтут эротикой в России/, ужасы, мистика или еще что, что может навредить моему ребенку, считаю, что имею право потребовать изъять это из программы - ИМХО
да б-га ради, я правда не очень понимаю где вы у Набокова мат нашли, но я с вами совершенно согласен в том, что это родители должны регулировать, а не чиновники - прокуроры или члены общественных палат.

Последний раз редактировалось Alexander S; 27.11.2013 в 12:06 Причина: Добавлено сообщение
Alexander S вне форума   Ответить с цитированием