Цитата:
Сообщение от СеЛена
Спасибо, Olche, понятно. Вы не в курсе, на Кубе в школы берут только тех. у кого есть ПМЖ или спокойно можно устроить ребенка? Интересно, как с этим дела обстоят в Эквадоре?
Добавлено через 2 минуты
Еще я поняла, что на Кубе иностранцам покупать недвижимость опасно в том смысле, что очередной социалистический декрет легко и просто может вас от нее освободить 
|
недвижимость там могут покупать иностранцы, но не во всех районах Гаваны и цены будут в 2-3 раза дороже, чем для кубинцев. по поводу соц. декретов - не думаю, что отберут. а вот то, что вы скорее всего купите жилье, которое до революции принадлежало кому-то и после смены власти многие захотят вернуть свое жилье - это факт и в таком случае очень легко будет потерять то, что вы купили. очень многие до сих пор отслеживают "судьбу" своего жилья на Кубе - кто там живет, как следят и т.п. никто не знает, что будет происходить на Кубе после смены власти в этой области. будут отдавать, нет и как все это будет. по поводу школ не могу сказать, т.к. мой ребенок имел там ПМЖ, как и я. есть школа при посольстве, может можно туда если что, не знаю.