Цитата:
Сообщение от СеЛена
У Вас оба ребенка в школу ходят или только старший?
|
Оба учатся, старший уже в колледже, младший в базовой школе
Есть школы с детским садом, так удобней, отвозить детей в одно место, малышей в садик, старших в школу, из детского сада дружным коллективом они переходят в первый класс.
Школа Джеферсон . Преподают английский язык и Мандаринский ( китайский)
спортивные секции, танцы, музыка и театр. Стоимость матрикулы 350$ на одного ребёнка(оплачивается один раз каждый год, цены могут менятся год от года, но не сильно) ежемесячный пансион 250$ ( туда входит медицинская страховка), при школе есть детский сад.
Школа Леонардо Да Винчи( изучают итальянский) без детского сада , стоимость буду уточнять.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от СеЛена
Подскажите, а сколько примерно русских живут в Манте?
|
Правда не считала, много , в последние два года заметно прибавилось, едут целые семьи, можно уже и диаспорой назвать.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от СеЛена
Кстати, Olche, по по воду влажности. Набрала сейчас в Яндекс-Погоде Салинас (Манты нет в списке_ - там влажность 78%. Для сравнения взяла Гавану - 72%, Паттайю (традиционно очень влажную)- 77%, Хургаду - 47%. Так что не факт, что здесь суше, чем на Кубе. Надо мониторить. Возможно, уровень влажности еще от времени суток зависит - я не знаю.
|
На сегодняшнее число днём в Манте +28, влажность 38%, другой влажности в зоне полупустыни странно было бы ждать. Я помню влажность в Крыму и в Краснодарском крае, когда по стенам конденсат стекает.В Манте и в помине нет такого, течение (Перуа́нское тече́ние (течение Гумбольдта) — холодное поверхностное течение в Тихом океане, представляющее собой ветвь Антарктического циркумполярного течения. Движется с юга на север между 4° и 45° южной широты вдоль западных берегов Перу и Чили. (Доходит как раз до берегов Манты) Скорость около 0,9 км/час, расход воды — 15—20 млн м³ в секунду, температура воды от 15 до 20 °C, вот это течение и высушивает и придает такой необычный климат Манте.!!! Даже после дождя земля (песок) быстро всё в себя впитывает, если бы не поливали все парки в городе, кроме кактусов и бутылочных деревьев тут ничего бы не росло. Вы СеЛена , привели пример обычного климата , обычных прибрежных стран и городов с теплым течением. Особенность Манты в этом и заключается, что несколько месяцев в году это течение из Антарктиды проходит вдоль берегов Эквадора, у самой Манты течение разворачивается и уходит в сторону Галлапагоских островов создавая приятную прохладу с низкой влажностью не свойственную для экваториальных и тропических стран. После периода когда к нам "приходят" киты, становится теплей . но не значительно, но воздух остается сухим.