Показать сообщение отдельно
Старый 17.11.2013, 11:22   #203
Старожил

Благодарностей от вас: 63
Вас поблагодарили 45 раз(-а) в 31 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для Imago с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от osha Посмотреть сообщение
Хорошо. Сколько они тратят в месяц на оплату школы детям? На медстраховку? На оплату жилья?
На школу - ничего, обучение в Канаде бесплатное. Частные школы есть, конечно, но особой необходимости отдавать туда девочек 7-8 лет нет.
На медстраховку - ничего, медицина в Канаде бесплатная, в том числе и лечение зубов у детей до 10 лет. Лекарства - за деньги, но они, к счастью, относительно здоровы, поэтому расходы на капли в нос при простуде не считаем..
Оплата жилья - выплаты за собственный дом + интернет, телефоны, электричество - около 1 тысячи. Они говорили, что чуть больше, но сумму я не уточняла.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Гектор Посмотреть сообщение
Второй недостаток Австралии -обилие ядовитых гадов как на суше, так и в океане.
Цитата:
Сообщение от Гектор Посмотреть сообщение
Только здесь в мире, на северо-востоке Австралии живут морские крокодилы.
Я как раз жила в Кернсе, где эти морские крокодилы гуляют по пляжу. Причём, делать они это любят в темноте. Днём люди гуляют вдоль берега моря, а вечером - крокодилы. Я даже сфотографировалась рядом с предупредительным знаком: "Осторожно, солёноводные крокодилы!" Правда, это было уже позже, после того, как я не ведая опасности прогулялась вдоль берега вечерком, глазея на звёзды. Возвращаюсь домой, а меня уже вся округа с фонариками ищет! Такая опасность, кто бы мог подумать!
Поедешь на острова поплавать - акулы рядом в воде проносятся. Мелкие, по их, австралийским меркам - двухметровые, рифные. Правда, вроде бы не нападают.

А в нашей Новой Шотландии (Канада) даже змеи неядовитые! Более дружелюбной природы я не встречала! Очень всё красиво, один минус - вода в океане холодная. И лето короткое.

Последний раз редактировалось Imago; 17.11.2013 в 11:22 Причина: Добавлено сообщение
Imago вне форума   Ответить с цитированием