Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2013, 23:55   #193
Старожил

Благодарностей от вас: 63
Вас поблагодарили 45 раз(-а) в 31 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для Imago с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Olche Посмотреть сообщение
кстати, далеко не все хотели бы жить в Штатах или Канаде, не всем там нравится. есть люди, кторые пожив там, уезжают в другие страны, может и менее развитые даже и чувствуют себя комфортнее почему-то. видимо, каждому свое.
Цитата:
Сообщение от Olche Посмотреть сообщение
одни мои знакомые иммигрировали таким образом в Канаду. сказали, что ОЧЕНЬ тяжело. и что если бы пришлось выбирать второй раз, то подумали бы, ехать или нет. они ехали с маленьким ребенком, без проблем со здоровьем ни у ребенка, ни у родителей и т.п. а вот про Австралию такого не слышала - про трудности, я имею в виду, если уехать туда официально, то особых проблем нет, по крайней мере, не слышала такого от знакомых, которые уехали туда.
Мне кажется, это не от страны зависит, а от людей. Я в Австралии жила недолго, в иммигрансткой среде не вращалась, а вот в Канаду иммигрировала официально, сознательно и общаюсь тут, в основном, с иммигрантами. Не знаю, о каких таких трудностях Канады говорит Ваша знакомая. Да, многие дипломы нужно подтверждать, но это и в Австралии нужно. Да, может замучить ностальгия, но она и в Австралии замучит, если у самого человека для этого предпосылки есть. Да, сложно ощущать себя чужим, но в Австралии это так же тяжело, как и в Канаде. Есть один несомненный плюс Австралии - тёплый климат. А вот медицина, в отличие от Канады, платная.
Imago вне форума   Ответить с цитированием