Показать сообщение отдельно
Старый 20.09.2013, 05:56   #20
Свой человек

Благодарностей от вас: 39
Вас поблагодарили 12 раз(-а) в 9 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Stranger Посмотреть сообщение
Добавлено через 17 часов 14 минут

Уточнил. Визу вы теряете, если, как правильно написал Н.Индеец, пробыли вне страны больше 90 дней в первые 2 года и больше 18 мес. в последующие.
Пока, насколько знает адвокат, у них в миг. контроле в аэропорту это не обнаруживается.
Но если вам вдруг нужен будет movimiento migratorio, и вы пойдете за ним в extranjeria, визу потеряете (в том смысле, что вы ее и так теряете, если нарушили вышесказанное, но это никак не отражено в вашем паспорте, пока не пойдете в extranjeria...)
Это информация от адвоката. Надеюсь, что точная.

Есть у кого -нибудь свежая информация или осталось всё по прежнему??? Просто у меня в Эквадоре была виза ампаро по мужу, есть и седула и сенсо, но вот проблема, я улетела из Эквадора в июне 2011 году, а в августе 2011 исполнилось бы 3 года нахождения в Эквадоре. Короче, меня уже нет в Эквадоре более 2 лет, возвращаемся летом. Если кто знает, как будет проходить мой въезд в Эквадор??? Мне в паспорт поставят турвизу, и все документы нужно будет делать по новой?? Нужно ли показывать седулу, старый паспорт с визами или им уже пофиг на это??? Вижу, что здесь писали, что если есть важная причина отсутствия в Эквадоре, то можно каким-то образом продлить визу??? У меня муж доучивается в аспирантуре в Москве, а мы как семья с детьми естественно все вместе. Если я возьму справку с посольства, что мы как семья все это время отсутствовали по причине обучения мужа в Москве будет ли это причиной для экстранхерии, чтобы продлить мне визу без проблем??? Вдруг у кого-то были похожии ситуации или просто кому-то удалось продлить визу, поделитесь информацией, порфа.....