Показать сообщение отдельно
Старый 18.08.2013, 16:38   #27
Свой человек

Благодарностей от вас: 25
Вас поблагодарили 5 раз(-а) в 5 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от detka Посмотреть сообщение
я смотрю на фотографии людей, которые живут в Кито, там все время в свитерах,длинный рукав, даже куртки. а вы тут говорите, про головной убор от солнца, ожоги, тогда не понимаю ни чего, какая вообще погода
Все верно, она (погода) такая и есть. К примеру, ночью вы спали под 5 одеялами под шум дождя, пасмурным утром за бортом + 15 и облачно, выходите в город, зачехлившись в куртку, и вдруг из-за тучки выглянуло солнышко. Нет, +30 сразу не станет, но белую гринговскую физиономию наглое эквадорское солнышко зажарит за 5 минут и ему будет совершенно начхать сколько сейчас градусов за бортом.

Вот вам конкретный пример. Как-то в Египте я обучался виндсерфингу. Прикупил там по случаю американский солнцезащитный детский крем фактор 50, водостойкий. Обмазавшись им с ног до головы я 5 часов катался на доске в одних шортах и за это время упал с доски в воду раз 150. Результат - совершенно не загорел, было даже обидно. Так вот этот крем я брал с собой в Эквадор, в Кито перед выходом на улицу обязательно мазал им физиономию, шею и руки - возвращался вечером с красной рожей, а через 3 дня она (рожа) была черная, как у местных индейцев. Крем не был просрочен и полгода спустя я убедился в этом снова отправившись в Египет. Кстати даже если напялите сомбреро - это поможет, но загорите все равно, вам и отраженных лучей будет за глаза. Поэтому крем максимального фактора + сомбреро + паранжа + зонтик + не выходить днем их отеля = белая кожа. Не совсем шутка...
mr. Cr вне форума   Ответить с цитированием
Этот участник сказал: "mr. Cr, cпасибо за сообщение!"
detka (18.08.2013)