Показать сообщение отдельно
Старый 26.07.2013, 10:51   #37
Свой человек

Благодарностей от вас: 17
Вас поблагодарили 32 раз(-а) в 23 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от ilvar Посмотреть сообщение
Не знаю, что сейчас с процентами в банках, после всей этой предвыборной стрижки, но когда мы год назад делали визу - был вполне приличный, в месяц с 25к выходит что-то вроде 150 долларов, ненамного меньше (если вообще меньше), чем аренда квартиры, которую можно купить за те же 25к (это если говорить о стабильной долгосрочной аренде, с краткосрочной все несколько иначе). В целом, сейчас ИМХО снимать тут жилье выгодно даже по сравнению с покупкой без рассрочек и ипотек. Возможно, через 5 лет все будет совсем иначе, но пока никаких предпосылок к этому я не вижу.
С процентами здесь нормально (у меня полис под 6.5) - это почти как в России сейчас валютные ставки. В сравнении "вкладывать деньги в покупку квартиры" или "снимать квартиру на проценты с депозита" - выигрывает ОДНОЗНАЧНО 2й вариант. Это отмечают и все буржуи-экспаты, живущие здесь. И хоть кто-то и рассказыват здесь сказки о возможности сдачи квартиры стоимостью в 50К за 500$ в месяц - это из области фантастики. Если учесть простои, налоги, ремонт и другие "неожиданные" вещи как например невозможмость выселить жильца, если он не платит несколько месяцев - то выгоднее просто положить деньги в банк, на застрахованный государством депозит и получать с него стабильный доход без всякой головной боли, тратя его на аренду квартиры. Еще небольшой совет тем, кто хочеть зарабатывать на недвижимости - обратите внимание на "локали" - помещения на 1х этажах под магазины. Сейчас их выгоднее покупать и сдавать, чем квартиры.
Sacha вне форума   Ответить с цитированием