Цитата:
Сообщение от Sacha
|
Статейки прочитал:
если вы не мажоритарий, ничего страшного не увидел - наоборот, теперь хозяевам труднее будет кинуть нас-вкладчиков: "привести российское законодательство в соответствие с требованиями Базельского : дать возможность ЦБ оценивать работу банков не формально, а на основе анализа их реальной экономической деятельности"
а про ставки - ну да жаба растроиться, но у уменьшения рисков всегда есть цена - тем более, что у таких заслуженных вкладчиков, как вы, наверное, открыты 3-летние вклады с правильным %. А для любителей высоких %=риски:: Украина. В том же ХомКредите некомфортно видеть как "потребители" выстраиваются в очередь взять под 69%
Про Набиулину: вроде была альтернатива:
--Глазьев с программой развития промышленности, и соответственно агрессивным использованием манетаристских инструментов, в том числе эмиссии, инфляции
под эту программу. Кстати по Кипру: Г предлагал включить в таможеный союз
--Или старые кадры (например Н), с Гайдаровской мантрой "низкая инфляция это все" а развитие страны само придет (ажно бежит лет 15 при стабильном курсе руб).
Даже, если Н "вела антикудринскую политику", то без программы развития страны и без изменения задач ЦБ ...будет делать, что в служ.обязанностях написано
Лично я как услышал про Н: квартиру продавать (из-за безработицы цена будет падать, работы мне не будет), деньги во вклады (Н надежность банков будет укреплять, курс рубля держать), а в долгосрочном, согласен, уж лучше в Э выводить...
Или я что-то не зная про Н ?