Цитата:
Сообщение от Первоклассник
Сообщение от DiDAN
Что бы реально жить на % нужны суммы от 0.5 млн. $ имхо
то есть меньше 4-5 тыщ.дл\мес это не жизнь в Э, а нищета??
|
Все правильно. Если "жить на проценты", то подразумевается, что:
а) других источников дохода нет,
б) падение/потеря основного капитала (вклада) недопустимо.
Соответсвенно, нужно самому компенсировать инфляцию, причем не официальную, а реальную для конкретной потребительской корзины, и свести риски к нулю, или около нуля. На сегодня абсолютно нулевой риск исторически обеспечивали только швейцарские банки, и некоторые другие, которые процентов не платят.
На практике, для жизни "на проценты" нужно посчитать как выглядят
"Life annuity" (ссылка) для имеющихся средств и конкретного человека. Это наиболее простой и надежный способ для "чайников". Если на полученую сумму прожить не получится (для Эквадора
не менее $1,000 в месяц при наличие жилья), то надо переходить к более доходным, но и более рискованным схемам. Например, тот же ограниченный по времени Annuity контракт (а вдруг дольше, чем планировал проживещь

), или вложить/инвестировать деньги во что нибудь, что производит больший процент, чем annuity (мучуал фонды, инвестиционные компании, и т.д.).
Банки, повторюсь, здесь не помошники, точнее, худший вариант из всех возможных, если учитывать, сколько раз они "кидали" в россии и Эквадоре своих клиентов и сколько процентов платят те банки , которые еще не кидали.
Кстати, уже упомянутый мной Ameritrade даёт дебитовую карту (по русски "кредитку") на инвестиционный счет и НЕ берет плату за использование в любых банкоматах (счет в баксах, естестсвенно), да еще позволяет получать практически неограниченный доход на остатки средств на счету (застрахованом на $150,000 или $250,000 в зависимости от того, во что вложены средства). "Неограниченный доход" - я знаю лично людей, кто делает в среднем 20-30% годовых, в удачные годы - до 200% в год). Но это не для тех, кто хочет "жить на проценты". Для таких людей Ameritrade за примерно 1% от суммы вложений управляет вашими деньгими по договору. Доход, кстественно поменьше, риски побольше, но пока про нареканий ни от кого не знаю, даже в годы кризиса. Можно, конечно, просто положить там же деньги в фонд "для пенсионеров" (“target date” mutual funds
ЗДЕСЬ как про них статья) и получать около 5-6% годовых при минимальных рисках. Если у кого есть вопросы или просто не знает что это и как это сделать, подскажу, бесплатно

.