Osha,
Мне кажется, что на форуме не хватает настоящего Q&A раздела в котором были бы объективно представлены негативные и объективные оценки разных аспектов жизни в Эквадоре. Без этого для меня выглядит несостоятельным утверждение "но он подтверждает то, о чем уже годами! говорится на этом форуме". Говорили, ну и что? Где выводы? Ну никак без Q&A, а то такие новички как я будут постоянно возвращаться к одним и тем же вопросам.
Теперь насчет виз. Своего опыта у меня нет, я всего лишь ссылался на статью доктора Lee Dubs. Информацию о нем можно найти здесь.
http://www.cuencahighlife.com/post/2...a-pioneer.aspx
Для прояснения вопроса перевожу следующие выдержки все из той же его статьи:
http://southofzero.wordpress.com/201...ecuador-part-i
«...Легко ли получить визу? Временную туристическую, да. Однако, получение визы резидента может быть, как глава из сюрреалистического романа Франца Кафки...
...один чиновник открыто заявил американскому исследователю, "Нам не нравится гринго"...
.. нормой становятся "Потерянные" документы и необходимость поездки в столицу или даже требование возвращения в свою страну для получения "более официальных документов"...
...Одна британская пара получили свои визы резидентов только после 15 месяцев поездок, разочарование и потери сна...»
Из комментариев к статье (ну это про ногу)
«Большое спасибо за написание этой статьи. Люди должны знать, что посещение иммиграционного офиса в Куэнке может оказаться полным кошмаром. Девочки на ресепшн, очень доброжелательны, пока их босс заворачивает визы. Затем они становятся противными. Парень, который принимает решение по визам очень капризный и если он в плохом настроении в тот день, он откажет в визе только потому, что он может так сделать и прямо об этом говорит! Многие люди вынуждены ехать в Кито, чтобы попытаться выправить полный беспорядок после того, как им отказали в Куэнка. После этого очень трудно получить визу на жительство, если до этого ваше ходатайство было отклонено даже и без каких либо причин!»