Показать сообщение отдельно
Старый 11.02.2013, 09:01   #14
Форумный житель

Благодарностей от вас: 24
Вас поблагодарили 57 раз(-а) в 49 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для 314ton с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Milanos Посмотреть сообщение
я не очень поняла, что значит "морально обоснованная" причина вопроса
Видимо это моя вина, что не объяснил сразу истоки моего вопроса.
Еще в пацанстве один из моих друзей траванулся этим самым транквилизатором. Еле спасли жизнь. С тех пор у меня очень негативное мнение об этой группе медикаментов, которое только усилилось после ряда публикаций о самоубийствах подростков, принимавших эту химию. Я не специалист в этой области, поэтому не вижу зачем это лекарство может быть нужно без рецепта, т.к., ИМХО, психические заболевания это не грипп и не возникают внезапно, так что нет времени идти к врачу за рецептом и это не то заболевание, когда не хочется идти к врачу, т.к. этот поход за рецептом на очевидное лекарство стоит в несколько раз больше самого лекарства (как, например, покупка антибиотиков без рецепта "про запас" при проживании в СЩА, где а) не всегда можно попасть к врачу когда надо и потеря драгоценного времени при начале заболевания очевидно вредит здоровью, б) визит к врачу стоит больше $100, занимает несколько часов и сводится к двух минутному заглядыванию в рот и, в лучшем случае прослушивании хрипов в легких). Еще я лично покупаю многие лекарства за пределами США, т.к. даже при наличии хорошей страховки это иногда в несколько раз дешевле (но вы похоже не в штатах и это не финансовая причина, а имено отсутствие рецепта в вашем случае...).

Вот по этим причинам я очень удивился и до сих пор не понимаю зачем это лекарство может быть нужно без рецепта по "морально обоснованой" причине...
314ton вне форума   Ответить с цитированием