Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2013, 16:54   #298
Свой человек

Благодарностей от вас: 4
Вас поблагодарили 15 раз(-а) в 11 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Первоклассник Посмотреть сообщение
Не знаете ли: Распространяется ли гос.страхование вкладов на эти кооперативы?
Насколько я в курсе, да. Кооператив это довольно серьёзная организация, под контроем суперинтенденции дэ банкос, и требования минимальные к капиталлу 800к. Собственно, обменники все официальные и страховые тоже контролируются супер дэ банкос, в Эквадоре все компании финансовые находятся под регулированием, и так просто любой желающий такую компанию не откроет. Кооперативы вообще от банков мало чем отличаются, там так же есть возможность совершать трансференсии и многое другое. Но я бы всё таки порекомендовал уточнить у менеджеров о размере страховой защиты

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Arbekov Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ. А могут ли зачесть банковский вклад под проценты как вклад в экономику Эквадора (тем самым облегчив процесс получения ВНЖ)?

И все-таки как с инфляцией-то у вас, господа?
Для того, чтобы получить визу инверсиониста, нужно открыть специальный вклад. В отличии от обычного сберегательного счёта, деньгами вы распоряжаться не сможете по сути.

По инфляции - ну как бы от курса доллара на глобальных рынках тут мне кажется больше всё зависит, погуглите, наверняка есть официальные отчёты с точными цифрами. В договорах аренды часто прописывают возможность повышения платы на 10-15% в год, для компенсации инфляции, но всё же мне кажется что она пониже будет...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от leon Посмотреть сообщение
Виды деятельности, прописанные в визе или седуле сами по себе никакого значения не имеют, и для работы в частном секторе никакие специальные разрешения иностранцам "иммигрантам" не нужны, независимо от категории визы (см. ст 10 "Ley de Extranjería").

Министерство трудовых отношений раньше предлагало скачать с их сайта и распечатать следующую справку для особо непонятливых работодателей (см. вложение).
Понятно. Вообще, у меня сложилось впечатление, что человека по какой-то причине не хотят брать, и отказом обидеть не хотят тоже - вот и выдумывают что-то... У меня иностранцев несколько работают официально, никогда ни у кого вопросов не возникало в министерио де трабахо и других огранизациях.

Последний раз редактировалось Sr.Ganador; 30.01.2013 в 16:54 Причина: Добавлено сообщение
Sr.Ganador вне форума   Ответить с цитированием