Тема: О школах
Показать сообщение отдельно
Старый 25.12.2012, 19:32   #258
Заслуженный писатель

Благодарностей от вас: 121
Вас поблагодарили 411 раз(-а) в 360 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Alexander S Посмотреть сообщение
Я считаю, что не очень разумно про мышь в 8 лет, а уж в 13 по-моему это дикость какая-то.
Ну так вот прежде чем ржать над чем-то в Эквадорской школе можно сначала сравнить ее, например, с российской - людям, которые нас читают, решать переводить-не переводить из российской в эквадорскую.

Цитата:
Буковка "е" склееная из макаронинок лично меня, если честно, несколько шокирует. Мне кажется детские годы можно провести с большей пользой, чем клеить макароны... Мне кажется запомнить буквы можно намного менее трудоемким способом.
Макаронинки в буквы клеют не что бы их запомнить, а для развития мелкой моторики. Почему-то считается, что развивать мелкую моторику в раннем школьном возрасте - это хорошо, а развивать что-то можно только развивая.

Цитата:
Я не хочу этому учить своего ребенка. И, бухгалтерские программы в 8 лет - это вообще зачем? ))
А зачем в 8 лет уметь решать уравнения? Какая необходимость?

Цитата:
У меня перед окном какой-то офис. Люди приходят на работу утром и сидят там до 8-9 вечера, иногда дольше. Почему? Они не справляются со своей работой за 8 часов? У меня такое ощущение, что их научили работать много, но не научили работать быстро.
Для того что бы ответить на этот вопрос, нужно знать, что это за офис, что делают, какой перерыв в середине дня. В Эквадоре 8-ми часовой рабочий день, но есть места, где работают 4 часа утром и 4 часа вечером с большим перерывом в середине дня. Это нужно для того, что бы принимать людей, которые могут прийти после работы, например.

Ну почему бы не использовать момент и научить ребенка наклеивать макаронинки быстро, если цель обучения - быстрота выполнения задач.

Жизнь - штука сложная и многогранная, никто не знает, какой гранью она повернется к нашим детям. Может пригодиться и умение в больших колличествах "клеить макаронинки", даже больше, чем уметь "решать уравнения" с восьми лет...

Цитата:
У чеха наоборот - пятый класс, по возрасту это как в России пятый. Приходит из школы в полпервого - час. На дом задают, к примеру, обвести контурную карту. И всё. Все остальное время свободно.
Мне почему-то кажется, что тут можно вырастить бездельника, сама такая.

Не говорю, что эквадорская школа - супер, хочу сказать, что в настоящее время учить ребенка тут, может быть, даже лучше, чем в российской.

Еще приходилось читать про школы в штатах - ужас-ужас! Ссылки искать не буду, кому нужно - накопают. Так туда не боятся ехать и учить детей там. Так вот эквадорская школа гораздо лучше штатовской (обыкновенной, всем доступной).
osha вне форума   Ответить с цитированием