Цитата:
Сообщение от Alexander S
Я считаю, что не очень разумно про мышь в 8 лет, а уж в 13 по-моему это дикость какая-то.
|
Ну так вот прежде чем ржать над чем-то в Эквадорской школе можно сначала сравнить ее, например, с российской - людям, которые нас читают, решать переводить-не переводить из российской в эквадорскую.
Цитата:
Сообщение от Alexander S
Буковка "е" склееная из макаронинок лично меня, если честно, несколько шокирует. Мне кажется детские годы можно провести с большей пользой, чем клеить макароны... Мне кажется запомнить буквы можно намного менее трудоемким способом.
|
Макаронинки в буквы клеют не что бы их запомнить, а для развития мелкой моторики. Почему-то считается, что развивать мелкую моторику в раннем школьном возрасте - это хорошо, а развивать что-то можно только развивая.
Цитата:
Сообщение от Alexander S
Я не хочу этому учить своего ребенка. И, бухгалтерские программы в 8 лет - это вообще зачем? ))
|
А зачем в 8 лет уметь решать уравнения? Какая необходимость?
Цитата:
Сообщение от Alexander S
У меня перед окном какой-то офис. Люди приходят на работу утром и сидят там до 8-9 вечера, иногда дольше. Почему? Они не справляются со своей работой за 8 часов? У меня такое ощущение, что их научили работать много, но не научили работать быстро.
|
Для того что бы ответить на этот вопрос, нужно знать, что это за офис, что делают, какой перерыв в середине дня. В Эквадоре 8-ми часовой рабочий день, но есть места, где работают 4 часа утром и 4 часа вечером с большим перерывом в середине дня. Это нужно для того, что бы принимать людей, которые могут прийти после работы, например.
Ну почему бы не использовать момент и научить ребенка наклеивать макаронинки быстро, если цель обучения - быстрота выполнения задач.
Жизнь - штука сложная и многогранная, никто не знает, какой гранью она повернется к нашим детям. Может пригодиться и умение в больших колличествах "клеить макаронинки", даже больше, чем уметь "решать уравнения" с восьми лет...
Цитата:
Сообщение от Alexander S
У чеха наоборот - пятый класс, по возрасту это как в России пятый. Приходит из школы в полпервого - час. На дом задают, к примеру, обвести контурную карту. И всё. Все остальное время свободно.
|
Мне почему-то кажется, что тут можно вырастить бездельника, сама такая.
Не говорю, что эквадорская школа - супер, хочу сказать, что в настоящее время учить ребенка тут, может быть, даже лучше, чем в российской.
Еще приходилось читать про школы в штатах - ужас-ужас! Ссылки искать не буду, кому нужно - накопают. Так туда не боятся ехать и учить детей там. Так вот эквадорская школа гораздо лучше штатовской (обыкновенной, всем доступной).