Цитата:
Сообщение от Первоклассник
Не слишком ли вы строги ко мне?
|
Простите, если вам так показалось.
Цитата:
Интересно ваше мнение по тезисам
|
Я ничего не понимаю в этом. Я, как и вы, застал и коммунистов и демократов. Не могу сказать что и там и там было всё плохо. Наверное есть люди, кому было плохо, наверное были те, кому было хорошо. А каяться или не каяться - ну какой практический смысл в том, что бы на это тебу голову ломать, за исключением перспектив получать денежные компенсации?
Цитата:
Какой американец опередил Королева с Гагариным
|
Гагарин - наше всё)
Королева опередил Фон Браун, его ракеты первыми побывали в космосе, первые советские ракеты - это ФАУ2, за несколько лет в СССР удалось только крепость спирта повысить. Сахарова, если честно - не знаю кто персонально опередил, но первое термоядерное утсройство было испытано американцами, Сахаров первым смог сделать устройство компактным. Кстати, от испытания первых ТЯ устройств до Царь-Бомбы чуть не 10 лет прошло.
Цитата:
Научно-технический прогресс невозможно украсть ни у США ни у СССР - эти программы = это рудники и обогатительные фабрики, по получению сверхчистых материалов, прецизионная обрабортка, элементная база, химическая пром., тысячи талантливых ученых во всех областях, научные школы, и удивительная управленческая работа по согласованию всего этого. А базовые идеи воровать не надо - они общедоступны, спасибо Циолковскому и Эйнштейну.
|
Ну тут как с шоколадом в Эквадоре) Вы же сами объясняли, что одного сырья недостаточно, нужны технологии. А технологии были сперты (впрочем как и сырье - уран украли в Чехии). Несчастным американцам пришлось исследовать две технологии - и урановую и плутониевую, что бы созадать первые заряды. Лаврентий Палыч потрудился и в СССР ресурсы тратили только одну.
Цитата:
а вот за науку-культуру наших (кто не свалит в Э) детей я не уверен.
|
Ох, я бы не стал обнадеживать себя наукой-культурой тех детей, которые свалят в Эквадор )