Тема: О школах
Показать сообщение отдельно
Старый 19.09.2012, 17:00   #179
Заслуженный писатель

Благодарностей от вас: 121
Вас поблагодарили 411 раз(-а) в 360 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Первоклассник Посмотреть сообщение
Правильно ли я понял, что основная программа в нач.школе стандартизированна (кроме факультативов по языкам), и соответственно нет жесткой зависимости по уровню преподавания и месту (Кито/провинция)?.
Во-первых, языки - это не факультативы. Если в школе преподается язык или информатика, то это такой же предмет, как и другие.

Во-вторых, зависимость есть и очень сильная. Всегда была. Именно поэтому, такой ажиотаж вокруг школ (причем, без разницы, государственных или частных), поэтому так важно не ошибиться и попасть туда, где ребенка будут учить и выполнять программу, а не только собирать деньги.

Дело в том, что в Эквадоре, практически, нет контроля со стороны министерства и частенько учебные заведения или отдельные преподаватели творят что хотят. Если после реформы это изменится и все школы будут конролировать на предмет выполнения программ - хорошо! Но пока этого нет.

В провинции образование от "хуже" до "отвратительного", по сравнению с Кито и Гуаякилем. В горной провинции лучше, чем на побережье.

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Alexander S Посмотреть сообщение
Всё понятно, непонятно только почему ее второй класс в мск уже прошел таблицу умножения (пусть не всю, а половину, а следущую половину проходит сейчас, в третьем), а здесь ее четвертый класс учить таблицу еще не начинал?
Александр, вы не читаете моих постов. Я же написала:

Цитата:
Сообщение от osha Посмотреть сообщение
Четвертый класс эквадорской школы соответствует второму классу российской и дети тут сидят 7-8 лет.
Так получается, что ваша дочка повторяет второй класс.

Цитата:
К концу третьего в мск они знают нетабличное умножение и деление (типа 14*3 и 86:3)
Конец третьего в России, это конец пятого в Эквадоре. Задание пятиклассника (первая половина учебного года) по математике я вывесила раньше.

Цитата:
Воспринимать математику как испанский - не получается, все же нужно именно языком заниматься.
Зря. Лучший способ выучить язык - это погрузиться в языковую среду, а тем более ребенку! Неужели общение со сверстниками, когда язык учится сам по себе, хуже скучной зубрежки с персональным преподавателем? Вы меня просто убиваете, честное слово... У самой испано-русскоговорящая дочь с приличным уровнем английского и, поверьте, чем больше общения, тем быстрее и качественнее язык.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
И еще вопрос, вот если у детей по 8 уроков, да плюс на дом кучу всего задают - они у вас успевают что-нибудь еще?
Нет. В старших классах ходила на курсы английского, но было весьма напряженно.

Цитата:
Или бывают какие-нибудь спецшколы, как у нас математические, со своей программой?
Бывают очень хорошие школы, которые перевыполняют обязательную программу.

Цитата:
И еще ей сказали, что в примерах знак действия (плюс или минус) нужно писать красным цветом. Вообще не понимаю зачем
На мой взгляд, тоже совершенно бессмысленно, но такие требования. Зачем? Спросите у учителя, вполне возможно у нее есть ответ.

Цитата:
Вообще, что будет, если плюнуть на их требования, писать буквы нормальным шрифтом, без этих загогулинок и не писать красным цветом знаки действия?
В наше, дореформенное время, отчислили бы за нежелание выполнять требования школы. Всеобуча тут нет и отчисляют, как и оставляют на второй год, с легкостью.

Последний раз редактировалось osha; 19.09.2012 в 17:03 Причина: Добавлено сообщение
osha вне форума   Ответить с цитированием