Сообщение от Z
Ну что ж. Увы. Если данные не подтверждаются ничем, тем более, легко опровергаются доступными цифрами, то они как бы остаются просто личным мнением. Года три назад я обратил внимание вот на какой факт. Едешь по дорогам, а по сторонам пустыри оживают. Растения довольно массово появляются там, где их раньше никогда не было. Ну тогда к Корреа я относился в большей степени критически, лозунги у него конечное ого-го, одна "революция" чего стоит. Но внимание обратил. А дальше - больше. Почему - не знаю, но это факт. Знаю, что он пригрозил отбирать землю, если она не засажена, часть вроде бы из-за этого начали садить, другая часть избавляться от земли даже пусть и дешево, но вряд ли это единственная причина.
Ну и что в этом плохого? Просто достаточно только всего лишь посмотреть сколько поехало вместе с нею учиться тоже на гос. деньги в кучу разных стран.
Коррупцию на бытовом уровне вообще сильно поджали. Скажем, давно нет контрабанды, не продаются водительские права. Коррупция повыше наверняка осталась, но, скажем, говорить про дочь президента на фоне других бек - это как раз популизм.
Кто-то конечное разоряется, кто не может приспособиться к новым условиям. Но многие, наоборот, растут, причем это не парадокс, а закономерность. Ну больше денег у людей, больше тратят, значительно больше, чем раньше. Оптимизируйте и автоматизируйте бизнес и будете на коне, лучше чем раньше. Да, экспорт это конечное хорошо, но чистой воды страна-экспортер 3-го мира - это всё равно придаток остального мира. Должно быть всё гармоничным.
Да, лично мне больше интересны данные, которые подтверждаются цифрами и анализом. Просто личное мнение конечное тоже интересно почитать, но это всё равно уже несколько другое.
|