Stranger, я Ваш пост как-то не очень понял. Вы имеете в виду, что я могу потерять гражданство, находясь вдали от Эквадора "больше положенного"? На самом деле, это действует в точности как в паспортом РФ - я могу получить новый по истечении действия старого в дипломатическом представительстве Эквадора в стране пребывания (или в аккредитованном посольстве, если представительства непосредственно в стране пребывания не наблюдается)
Sacha, если Вы всего лишь резидент, то на Вас распространяются визовые требования в соответствии с Вашим гражданством. Российскому паспорту при этом предстоит быть Вашим постоянным спутником в зарубежных поездках, пока эквадорским не обзаведетесь. Для проверки вбейте в тиматик "Ecuador" в графу "alien resident of" - и Вы убедитесь, что нет никакой разницы в визовых требованиях к гражданам РФ с ПМЖ Эквадора или без. И, кстати, никаких скидок на входные билеты в Мачу-Пикчу
ПМЖ Аргентины мне дали по линии Меркосур как коренному эквадорцу, и госпошлину взяли как с коренного эквадорца (ровно половину от гринговской). Видимо, для их решения имело значение гражданство/происхождение моей жены, или просто я им так понравился в качестве потенциального
compatriota