|
Ситуация с эквадорскими картами значительно лучше, чем может показаться. Многие банки выпускают международные дебитные карты (Visa, MasterCard), привязанные к банковскому счету. Снимать наличными по ней можно $200 в день, но этой же картой можно оплачивать что угодно и без ограничений за рубежом (пока есть деньги на счете, само собой). Кредитные карты практически ничем не ограничиваются в плане снятия наличных. Я специально посмотрел мой договор с банком, ограничение на снятие наличных с кредитки в день у меня - $5,000. Что же до использования карты, то сумма трат ограничивается размером авторизованного cupo, который растет по мере улучшения Вашей кредитной истории, отсутствия задолженностей за что-либо и непопадание Ваших имени-фамилии в la Central de Riesgos - единый эквадорский банк данных о должниках и проблемных субъектах, выживающих на минимальную зарплату, но пытающихся набрать неподъемных кредитов. Консультация финансового учреждения с этим банком данных - обязательный пункт на пути к выдаче гражданину любого кредита и т.п., так что лучше не иметь позади хвостов из неоплаченных фактур, штрафов и других подобных мелочей. Изгадить самому себе кредитную историю очень просто, а отмыть ее не проще, чем снова получить чистый récord policial после тюремного заключения.
|