Цитата:
Сообщение от olegsis
Пока эмигрант живет своим отдельным миром внутри этой непонятной страны, всегда после периода первоначальной эйфории наступает период разочарования.
Единственное примечание, все это характерно лишь для тех, кто живет своей русской жизнью и варится в своем русском комьюнити, даже не пытаясь понять, что он живет в совершенно другой стране, где все совершенно другое.
Но как только такой эмигрант начинает хорошо понимать и болтать на местном языке, находит работу среди местных фирм, заводит себе друзей среди местных жителей и всячески начинает интегрироваться в это иностранное общество, он все больше начинает отходить от того "микро государства" эмигрантской среды и все больше себя чувствует своим среди своих. И на страну начинает смотреть иначе. Теперь он ее начинает любить всем сердцем, она ему действительно нравится.
|
Я тоже решил внести свою лепту, так вот мое мнение что это происходит из - за не оправдавшихся ожиданий, но совсем в ином смысле нежели обычно думают, мол, я думал здесь иначе чем на родине, а здесь.....а все от того, что сравнивают не с соотечественниками, а с выдуманными ожиданиями в полном соответствии со старой традицией хаять свое и возносить чужое...т.е. обманутые ожидания ранят больнее, чем сравнение с тем откуда ты уехал, потому, что наши ожидания привязаны к идеалу, на котором Родина только фон, основа, то от чего мы отталкиваемся, от чего мы бежим к тому идеалу который у нас сложился за годы жизни в СССР...
Сам я был в Эквадоре еще в 2000г. и хотя был всего 2 месяца (летом) успел испытать на себе менталитет эквадорцев и меня особенно радует почитав форум, что то, что прежде я списывал на себя оказалось правдой...компа тогда не было как и форума (насколько я понял)...и поэтому на собственной шкуре испытал, что для эквадорцев "динамить" это нормально, обещали пригласить и домой и на корриду и на природу и в джунгли...и ничего...как не было )))...
Был еще интересный случай который меня потряс...подтверждение которому я встретил на другом форуме:
"Водитель на полную громкость врубил радио, по которому передавали "юмористическую передачу". Это был пипец!!! Знаете, это было из разряда юмора последнего сорта, с излишне эмоциональными криками и завываниями по-испански. Это было отвратительно! Звук водила выключил только когда в автобус зашли два скомороха, с целью развлечь публику и срубить на этом бабла. У них была подготовлена юмористическая (!!!) программа. И лужёные глотки. Я даже не знаю, что было хуже: радио или это. Программа была весьма длинная, бесконечная прямо."
Я не смог выдержать, спустя минут 10 вышел из автобуса, это было просто невыносимо, поэтому я решил поберечь душевное здоровье, помню...я смотрел на окружающих и не мог понять как они терпят, а они даже аплодировали и смеялись...крепкий народ...
Вообще, почитав форум данную тему "О разнице в менталитетах, культурном шоке и проблемах эмиграции" считаю самой интересной и полезной т.к. от этой темы пляшут все остальные (бизнес, брак, иммиграция и т.д.) и всем гостям желательно было бы почитать сначала именно эту тему...
(Ilvar...я все лишнее убрал)