Цитата:
Сообщение от ilvar
А вы спрашиваете, почему тема в Курилке...
|
Ну раз уж мы в курилке, то есть "разговоры обо всем" - то я пожалуй выскажусь.
На форуме как то был случай. Один участник разместил объявление с предложением работы бледнолицым, какая-то неквалифицированная работа, что то типа того, что листовки предвыборные распространять или что-то в этом роде. Разместил и разместил, может кому поможет... Не исключено, что очередному фантазеру мечтающему делать карьеру чистильщиком обуви в Эквадоре.
Так вот, реакция была следующая. Сразу на это сообщение и участника накинулись с грязными оскорблениями с достаточно прозрачной целью "засрать" и уничтожить тему. А то вдруг кому-то из приехавших на нелучших условиях, по глупости ли или злой неволи, того гляди поможет. А для некоторых "активистов" мысль такая невыносима. Очень толерантно выскажусь - нет пределов человеческой мерзости. Что характерно, эта свора "активистов" пропагандирующих сладкие речи об Эквадоре и люто ненавидящая народ страны где они выросли. И какая была реакция? Тему быстренько закрыли! А то и правда, вдруг кому поможет. Хотя вроде бы разница очевидна - закрыть треп о мироздании или тему о работе...
Были и противоположные примеры. Одна участница давала на форумах объявления, что для знакомой девушки ищет работу по уборке помещений. Понимая, что по ряду причин ее знакомой может быть затруднительно вести переговоры и искать работу будучи ни кем не рекомендованной, она взяла на себя миссию помочь ближнему что-то найти. Простой, скромный и очень благородный поступок. Искреннее уважение испытываешь к участнику форума
jein. Никто не дернулся поливать грязью, а потому как понимают, что участник давший объявление может и ответить человеконенавистникам так, что мало не покажется. А вот если бы сама девушка ищущая работу написала - вполне прогнозируемо, что кучка подонков накинулась бы с аналогичными первому примеру криками о том, какая работа недостойная, на костях бы плясали, провоцируя закрытие темы.
Конечно несопоставимы некоторые моменты, и какая-то недополученная кем-то и когда-нибудь информация о стране даже сотой доли не стоит по сравнению со значимостью эпизода который я привел в начале - это совершенно очевидно. Но я к чему рассказываю это - просто любопытно стало, а какой критерий является ведущим для закрытия или "задвигания" - количество ругани, которым темы сопровождаются или что-то другое?
Даже мысли нет чего-то кому-то доказывать. Просто мы в курилке - вот я и рассказываю истории разные...