Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2003, 15:52   #9
Старейшина

Благодарностей от вас: 72
Вас поблагодарили 55 раз(-а) в 45 сообщении(-ях)
Re: В связи с отъездом в Россию, это мое последнее сообщение

Да нет, банить я его не буду - упрек прозвучал справедливый, хотя и слишком пафосный.

warezbeer, есть принципиальная разница между оплачиваемой помощью в эмиграции и мошенничеством. Согласен? Эквадор, действительно, замечательная и красивая страна - это можно говорить абсолютно искренне и это будет правдой. Эмиграционный адвокат Хурадо - классный профессионал, который может оформить все документы без посреднической помощи. Это тоже правда.

Совсем другое - это когда человек, пользуясь знанием обстановки, делает недавно приехавшему постоянные инъекции дезинформации - т.е., формирует его взгляды на окружение. Зачем? Тут все просто: есть старый принцип "разделяй и властвуй". Если аккуратно убедить человека с деньгами, что ты один хороший, а остальные все гады - человек предложит высокооплачиваемую работу именно тебе.

Существует два варианта дальнейшего развития событий. 1) Успокоиться и честно отрабатывать зарплату - кстати, гигантскую по эквадорским меркам. 2) Врать работодателю, что ты что-то делаешь, и параллельно заниматься своими делишками. Алексей всегда выбирал второй вариант. Проконтролировать - трудно. Как, например, можно проконтролировать исследование перспективности того или иного направления бизнеса в Эквадоре? Съездил ли сотрудник к хозяину помещения, которое ты хочешь арендовать? Да, он куда-то ездил, да он сообщил, что хозяина найти не может. И во второй, и в третий раз. Правда всплывает только после того, как ты просишь другого человека сделать ту же работу. Хозяин отыскивается за 10 минут и дает всю необходимую тебе информацию.

Достаточно фактов?

Поверь, недовольства страной у меня нет - здесь хорошо. Осталась даже некая благодарность Алексею за то, что он год назад стал "последней каплей", сформировавшей наше с Аленой решение перебираться сюда. Денег по вине Алексея у нас меньше не стало (зарплата не в счет) - я, слава богу, вовремя понял, что он такое есть, и пресек его желание открыть счет для _моей_ фирмы с единственным распорядителем в _его_ лице. Это было настолько нагло, что выглядело не мошенничеством, а глупостью. ))

Сайт этот будет жить - но уже без скрытой идеи "окучивания лохов". Как поисковик по Эквадору на русском языке, он очень хорош. Когда мы, находясь еще в Москве, дарили Алексею домен russianecuador.com и делали дизайн, это была благодарность за предоставленную конкретную информацию об Эквадоре. Кстати, на тот момент - совершенно честную.

Тем, кто намеревается эмигрировать в Эквадор. Всегда с огромным недоверием относитесь к словам посредников и добровольных помощников, иначе у вас появляется крупный шанс "попасть на деньги". Хурадо может сделать все сам, даже если вы по-испански - ни звука. Марсия - его секретарша - сносно говорит по-английски.

[%sig%]

http://www.shiryaev.com/
Andrew вне форума   Ответить с цитированием