Titanic2, Ваша наблюдательность, как и всегда, сделала бы честь Чарлзу Дарвину во время посещения им Галапагосских островов. Но Вы правы лишь отчасти. Мои филантропические опыты над местным населением закончились вместе с существованием "близких" родственников в моей жизни. Я ни разу не пожалел о том, что женат на эквадорке, наши деньги - общие, и я полностью доверяю в этом плане моей жене. Но выстраивание идеальных отношений потребовало с моей стороны определенной кропотливой работы на начальном их этапе, и не изменили моего мнения об эквадорцах в целом. Это не означает, что я считаю их людьми второго сорта, умственно отсталыми макаками и т.п. - они всего лишь продукт этого места и времени, своей особенной, во многом все еще полуфеодальной среды. Сравнение их с другими народами (даже в пределах ЛА) часто заканчивается не в пользу эквадорцев, но этого, увы, ни мне, ни кому-либо еще не изменить. Я всего лишь попытался открыть глаза на типичного среднего эквадорца девушке-славянке, готовой под не кажущуюся мне искренней песню о вечной любви связать свою жизнь с запредельно экономным индивидом. Вы не согласны, что ее положение здесь с таким мужем станет не самым приятным, когда они настрогают детишек? И Вам не кажется странным со стороны этого иждивенца настаивать на рождении ребенка в России
до того, как жена будет представлена родителям? Это может показаться мелочью, но именно поэтому я решил ответить ослепленной любовью латинского мачо девушке. Она, в отличие от нас и к моему большому сожалению, не имеет никакого представления о специфике нашего латиноамериканского мира.
ilvar, Вы как раз выразили мою мысль, пока я писал предыдущий пост. Вы абсолютно правы, и я помню один телерепортаж в РФ середины 90-х годов, когда одна девушка вышла замуж за малийца, показавшегося ей сыном респектабельных родителей. Сын этот как бы забыл упомянуть, что за его образование в РФ платила вся деревня, а молодую жену привез в весьма необычные условия проживания - в хижине качеством намного похуже тростниковых домов нашей Косты каждые 3 месяца всей семьей укладывали новый пол. Из навоза. Пока он сох, спали на улице. Это, конечно, полный экстрим и
mala suerte , но мораль той басни такова: надо бы товар посмотреть и потрогать вместо того, чтобы покупать вслепую. Собственную жизнь, в отличие от бракованной магнитолы, в комиссионку не отнесешь и на новую не поменяешь. Без значительного морального урона, я имею в виду.