Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2011, 10:47   #252
Форумный житель

Благодарностей от вас: 23
Вас поблагодарили 34 раз(-а) в 28 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от cabezas Посмотреть сообщение
...я свои услуги не предлагаю, не "продаю" Эквадор...
Да что ж такое! Опять Вы cabezas оконфузились. Вы же тут на форуме писали что занимаетесь сопровождением, услуги гида...
Мое мнение - переводчик, гид, экскурсовод и пр. - ответственная и нервная работа. Есть спрос, есть услуга, есть работа, есть оплата - все нормально. Но только вот у некоторых почему-то формируется странное отношение к разговорам об Эквадоре. Об Эквадоре как о покойнике - или хорошо или никак.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от osha Посмотреть сообщение
...что эквадорцы не хамят, и даже не спорят.
я нигде не писал о повальном хамстве эквадорцев. Повторюсь - скорее они в большинстве, при поверхностном взгляде, заторможенно-доброжелательные. Например, если они обманывают бледнолицого, то очень доброжелательно и любезно , это несомненный плюс эквадорского народа!

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Astor Посмотреть сообщение
...не могу понять причин, по которым Вы тратите нервы, силы и время на внушительные по объёмам тексты...
оно Вам надо?
Вы знаете, я на форуме бываю нерегулярно, и иногда могу себе позволить о чем-то написать, правда я сильно и безжаластно сокращаю то, что можно было-бы высказать. Дело в том, что создание фальшивого убаюкивающего образа уютненького, благополучненького Эквадора, эдакая страна возможностей, свобода-равенство-братство, самореализация и пр. и пр. В мозг потенциального мигранта инсталируется образ чистенького, умытого, сытого, довольного, эдакого эквадорца-бюргера. Все это дело далеко не безобидное. Кто-то доверчивый, с воздушными представлениями о жизни в "теплых странах", может рвануть, например искать работу жестянщика - и будет тут потом загибаться от голода. Конечно есть категория русофобов, для которых если хоть чем-то "помог " что-бы на одного русского меньше стало - уже жизнь удалась.
Для меня неприятно осознание того, что кого-то лживая, радужная пропаганда подтолкнет к опрометчивым действиям.

Понимаете Astor, то есть получается, что не отвечая на откровенную и опасную для окружающих ложь, когда у меня есть возможность ответить, я становлюсь как бы невольным, молчаливым соучастником неприглядных действий.

Добавлено через 7 минут
P.S. Хотелось бы добавить несколько слов к портрету ухоженного эквадорца. Если объеденить то, как характеризуют образ жизни всех эквадорцев некоторые участники форума, и то что представляет из себе в действительности большинство жителей страны, то получим примерно такой

"Один день из жизни Хуана, типичного эквадорца"

Проснувшись, он тщательно-претщательно моется невзирая на повышенные расходы на воду и ее электронагрев. Потом наодеколонится, надезодорантится, насыплет полные штиблеты талька для обуви, нагладится (жена помочь не может, она пятого рожает), густо смажет волосы гелем и возможно сделает маникюр. И с рассветом выйдет из дома, чтобы успеть на первый автобус. И часа полтора он будет благоухать трясясь в автобусах и восхищать пассажиров своим безупречным видом.

Потом приступит к работе - разбивать кувалдой бетонную стену. Минут через пятнадцать бетонная пыль въестся в кожу и волосы вместе с гелем а ручьи пота обильно зальют тело. Закончив работу он поедет домой на тех же автобусах полтора часа. Помытся на работе было негде - но он едет и никаких частичек пота - чудо! Но мы же все понимаем - это же эквадорец! а не русский... Добравшись до дома он упадет и заснет - устал, да еще и не выспался, потому-что наглаживался, засыпал тапки тальком и т.д. Бедолага, поспал бы что ли это время, а помыться уже после работы что ль догадался бы.

Но сон его недолог. Проснулся потому что орут голодные дети. Ну он конечно, взял последние деньги и бегом, пока еще не закрыты магазины и не будь дураком - купил себе новую рубашечку и брюки, на последние то! Достойно! А иначе, что подумают завтра коллеги по совместному раздалбыванию стены? Дурной тон подумают... Не может себе эквадорец такого позволить. А перед сном он почитает предложения о продаже респектабельного жилья, что были опубликованны в газете, в обрывок которой ему вчера завернули кукурузу.

Последний раз редактировалось Shmidt; 30.11.2011 в 10:47 Причина: Добавлено сообщение
Shmidt вне форума   Ответить с цитированием