Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2011, 16:57   #10
Свой человек

Благодарностей от вас: 21
Вас поблагодарили 29 раз(-а) в 27 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для cabezas с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Akasha Посмотреть сообщение
Думали волонтерами куда, но в одном агенстве такую цену заломили, что сразу отпало. Копать чей то огород, да еще платить за это как-то уж слишком...
Странно, я вот как раз хотел бы вам волонтерство порекомендовать по двум причинам: 1) выучить испанский и проникнуться культурой местных жителей; 2) после года волонтерства данный опыт очень высоко ценится при поиске работы, при чем не только в Эквадоре;
Не останавливайтесь после высоких цен одного агентства, если у вас хороший английский, то займитесь поиском вакансий, например, вот здесь http://www.ecuadorvolunteer.org/es/

Цитата:
Сообщение от Akasha Посмотреть сообщение
Ходили с мужем в школы испанского и разочаровались. Думали там будем общаться...
С учетом английского могу предложить вам очень популярный и эффективный метод - это преподавание английского, а вам в свою очередь преподают испанский, так я здесь начинал. При чем это не обязательно волонтерство, в некоторых известных мне организациях вам платят за преподавание, а обучаетесь испанскому вы бесплатно. Обращайтесь в личку - дам адреса и телефоны.

Немного о проблеме общения при изучении испанского языка.
Дело в том, что существует не очень хороший миф о том, что индивидуальное преподавание (one-on-one или репетиторство, что еще хуже) - это наиболее дорогая, а значит и наиболее эффективная методика. Как преподаватель испанского и английского с 7-летним стажем и квалификации Cambridge TKT хочу сказать вам, что это далеко не так и занятия в группах (от 3 до 6-7 человек) гораздо эффективнее в плане создания и поддержания интереса к изучаемому языку, а также преодоления "синдрома собаки" (понимаю, но не говорю) или, как его еще любят называть, "языкового барьера".
Индивидуальные занятия жизненно необходимы не говорящим по-английски ученикам, начинающим изучать испанский с нуля. Несколько занятий для формирования базы, затем сразу в группу, таким образом вы не будете выпадать из этой группы, а также проспустите базовый уровень, где местные преподаватели не выского уровня достаточно часто прибегают к использованию английского языка.
Akasha (28.10.2011)