Цитата:
Сообщение от Sergey71
Переезжаю на ПМЖ в Эквадор! Посоветуйте плиз, где лучше обосноваться! Так же не откажусь от помощи в подборе недвижимости! Есть на форуме кто живет на побережье?
|
Пока не приедите и не поживете ни чего не решите. Форумчане живут и на побережье и в горах. Кому то нравится климат в горах и он ни когда не посоветует Вам жить на берегу. И на оборот.
Мне например нравится побережье и в горах я чувствую себя неуютно.
А кому то не нравиться влажность и жара...
Так что всё надо решать на месте своими глазами и телом
На мой взгляд
минусы Кито: Высота, не хватка кислорода, слишком прохладно и дождливо. При температуре 10-15 градусов и дожде "отвратно" в полном понимании этого слова. Не согреться и не просушить вещи, ну или надо напречся чтобы это сделать.
Плюсы: Прекрасная погода когда теплый сезон!!! Температура не превышает 25-28 градусов. Горы - красивейшие места! Чистейший воздух.
Естественно не касаясь экономической, политической и криминальной ситуации.
Побережье
Минусы: В "Теплый период" - температура до 38-40 жары, сильная влажность, В некоторых местах мошка и всякие насекомые.
Плюсы: Теплый океан (не везде), красивейшие виды - простор. Нет проблем с давлением. Чистейший воздух. В прохладный период 25-29 градусов просто райская погода. Свежие морепродукты. Одежда минимум
Но чтобы понять ВСЕ критерии ЗА и ПРОТИВ вы сами составте список.
Добавлено через 4 минуты
Кстати и "побережье" и "горы" понятие очень растяжимое. И климат меняется в зависимости от места.
Например Гуаякиль более жаркий чем Манта в тот же период ну и т д...