Цитата:
Сообщение от Evgenia
Мы когда пошли по глупости на счет католического уточнять, так потребовали что бы ребенок был крещеным и чуть ли не сертификат спрашивали и было условие, что бы ребенок в идеале знал испанский (возомнили себя пупами земли)
|
Католическая школа имеет полное право принимать только католиков - на то она и католическая. Раньше (очень раньше), при поступлении требовали не только сертификат о крещении ребенка в католическиой церкви, но и сертификат венчания в католической церкви родителей.
Сейчас все гораздо демократичней, думаю, из-за конкуренции. Возможно, это был ну о-о-о-очень хороший колледж и, таким образом, Вам просто отказали в месте.
Цитата:
Сообщение от Evgenia
В оригинале что бы ребенка в школу отдать, нет надобности общения с мин. образования
|
А вот это настораживает. Я бы, непременно, спросила бы в школе, как прошла легализация ребенка (если он пошел туда не с первого класса). Каждый ребенок, находящийся в учебном заведении (государственном, муниципальном или частном) Эквадора легализуется в Министерстве Образования. Обычно, этим заниматеся сама школа, но, как видно из опыта, детям, приезжающим из-за рубежа приходится проходить эту процедуру самостоятельно. А то, еще, чего доброго, колледж закончит, а диплом не дадут (каждый диплом легализуется в МинОбре и только потом выдается обладателю).
Цитата:
Сообщение от Evgenia
Наши дети очень умные в отличие от местных и умудряются не только не отстать от них, но и выучить язык и занять лидирующие позиции по остальным предметам.
|
Когда мой, на тот момент, практически, эквадорский ребенок приехал в Россию и не только не отстал от местных, но и выучил язык, и занял лидирующие позиции по остальным предметам (и не только по предметам, потому, что привезли гору дипломов и почетных грамот, начиная с вышивания крестиком (на полном серьезе) и заканчивая олимпиадами по математике и физике), то это я не сочла причиной думать, что наши (эквадорские дети) очень умные в отличие от местных (русских).
Дети, способные составить конкуренцию Вашему сыну, есть, но только учатся они где-то в другом месте.
Эти признаки:
Цитата:
Сообщение от Evgenia
в классе в этом году всего 6 человек, В классе на год младше около 15-ти
|
Цитата:
Сообщение от Evgenia
Нагрузка очень слабая
|
очень настораживающие.
Если бы "6 человек в классе" была бы политика колледжа, то в следующем не сидело бы уже 15. Больше похоже на то, что это учебное заведение не пользуется спросом, а идут туда от безысходности, когда ребенок из-за способностей, а чаще лени, просто не тянет в других местах. Особенно должно насторожить, если оплата меньше $400-500. Такие колледжи есть и их не малое колличество, и по разной цене.
Добавлено через 11 минут
А насчет отставать-не отставать... есть дети и дети. Есть те, кто будут отставать везде, куда их не привези, а есть те, кто будут занимать везде лидирующие позиции. В конце концов, школьные программы - это только знания, которые, при желании, можно получить в любом месте и в любое время (это в 21-м-то веке!). Только способности, характер ребенка и помощь родителей, и ваше чадо займет то самое место, которое оно хочет занять.
Нет повода отставать в программе при переезде из России в Эквадор, как нет его и при переезде обратно.
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от PANka
Как быть с детишками, которые уже учатся в школе более менее понятно, но если ребенку стукнет в июле 6 или (что еще хуже) 7лет, и в школу в РФ он еще не начал ходить. Что тогда 6-7летний ребенок приехал в Эквадор, справок из школы нет и т.д.
|
Такого опыта, лично у меня, совсем нет, поэтому просто мысли, что бы я сделала в таком случае.
В Эквадорских учебных заведениях (по крайней мере в университетах) есть такое понятие, как examen de ubicación, т.е. после сдачи экзамена учащегося сажают, согласно его подтвержденному уровню. Вот, может быть это бы прошло. Ребенок 6-ти лет должен идти во второй класс. Я попыталась бы договориться со школой (которая нас согласилась бы взять), что бы ребенку сделали такой экзамен, по возможности, с переводчиком. Конечно, давила бы на то, что в России 5-летки готовятся к школе в детских садах (хорошо бы сертификат, что посещал детсад), или, что на курсы, но там не дают сертификатов... Если речь идет о семилетке, то тоже самое, но экзамен соответствующий. Пусть бы продемонстрировал бы навыки сложения-вычитания (до 100), чтения (даже на русском языке), ну и ответы на вопросы про природу-погоду...
Честно - не знаю, прошло бы или нет, но ничего лучше пока придумать не могу
Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от Alexander S
Да, все не просто. Подскажите, пожалеуйста, по количеству учеников в классе. 40-50, на мой взгляд совершенно неприемлимо. Нагрузка - уроки и домашние задания неслабые получаются
|
В государственных и муниципальных школах - это обычное дело. В пользующихся наибольшим спросом частных (чтоб не дорого, но достаточно качественно), тоже бывает, хотя, не думаю, что доходит до 50-ти.
Но, Вы можете поставить, как критерий выбора, низкую наполняемость классов. Главное, тут не проиграть в качестве, но небольших частных колледжей много.
Цитата:
Сообщение от Alexander S
Если я правильно понял - в какой она класс пойдет - никто заранее сказать не может и повлиять на процесс нельзя, т.е. просто принять как будет, да?
|
Но ведь Ксюша рассказала же, что у них все получилось, значит, можно добиваться.
Главное, на мой взгляд, действовать в интересах ребенка. Ну посадят российского второклассника к эквадорским второклассникам, а по программе он уже должен бы быть в четвертом эквадорском классе, ну выучит язык, а потом будет скучать на уроках. Уж лучше добиваться класса, согласно возрасту и знаниям.