Тема: О школах
Показать сообщение отдельно
Старый 24.09.2011, 08:24   #67
Старожил

Благодарностей от вас: 72
Вас поблагодарили 72 раз(-а) в 49 сообщении(-ях)
Спасибо, Jein.
Цитата:
Сообщение от jein Посмотреть сообщение
лучше выбрать католическую
Как я понял, они особо сильно парить с религией не будут? Они платные или нет?
Цитата:
Потому что они не могут отказать в обучении ребенка.
Почему? Они берут свех желающих? Как там с наполнением классов? Как я понял, публика там более адекватная, чем в бесплатной?
Цитата:
Отличное отношение, несмотря на ваш статус
Я имелл ввиду - будут ли учить бесплатно иностранца с визой на проживание, или бесплатно только для граждан? И можно ли сразу устраивать ребенка в школу имея только тур визу, пока виза на проживание оформляется?

Цитата:
когда ребенок учится за границей какое-то время, а затем идет русскую школу - как это происходит?

Ребенок адаптируется всегда быстро, проблема только в руководстве школ.
Я имел ввиду - справки от заграничной школы, экзамены в российской школе, перевод оценок оз одной системы в другую? Я тут параллельно узнаю это в мск, просто может кто имеет такой опыт?

Цитата:
есть школьные автобусы.
Как это устроено? Вот живу я к примеру в часе езды от школы, или вообще в пригороде. Автобус что, будет все равно вместе со всеми детьми ехать за моим ребенком в такою даль?

Цитата:
Перемена у них одна - после 2,5 часов
Ого, 2 с половиной часа сидят за партой? Я бы умер уже через час)

Цитата:
В обычной платной - воспитание детей оставляет желать лучшего - могут заявить что гринге тут делать нечего
Я так понимаю, что это решается прееводом в иностранную школу, но за большие деньги? Или я заблуждаюсь? А в каких школах обычно учатся дети иностранцев? Есть какие-то специальные школы с проподаванием только на английском к примеру? Или это запредельно дорого?

Цитата:
сейчас уже поздновато в школу устраивать
Зимой будет совсем никак уже?
Правильно ли я понимаю, что адекватный план такой - Приехать, примерно месяца 3 на поиск школы и жилья и отдавать в школу со следующего сентября? А до этого времени отправить ее в кружки-спорт-курсы что бы она язык немного освоила? Тогда получается мы год нигде не учимся, возьмут ее в третий класс так, с пропущенным вторым? Или мне уже смириться с потерей года, по другому все равно не получится? Ну либо в мск ее тащить, что б она за второй класс экзамены сдала.

Добавлено через 6 минут
PANka, сказать по правде это не предел мечтаний Но пожить пару-тройку лет - почему нет? Не знаю вот как ребенок в горах будет себя чувствовать. Но надеюсь вреда для ее здоровья в Кито будет меньше чем в МСК )

Последний раз редактировалось Alexander S; 24.09.2011 в 08:24 Причина: Добавлено сообщение
Alexander S вне форума   Ответить с цитированием