Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2011, 11:13   #10
Старожил

Благодарностей от вас: 106
Вас поблагодарили 47 раз(-а) в 36 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для Lelok с помощью Skype™
Ну вот. некоторые первые впечатления после первой недели.

1) Про Санта-Барбару - тут писали, что совсем ужасная авиакомпания, и я к этому была готова. Опоздать, она, конечно, опоздала на час, но для меня это было непринципиально. Что до самолета, был он вполне нормальный, и на 2-х часовой полет дали и плед, и подушку. Кормили очень даже прилично - на выбор 2 горячих и спиртное тоже.

2) Про обратный билет - у меня не спросили. И в миграционной карточке (в отличие от прилета в Венесуэлу) даже нет вопроса о том, когда Вы собираетесь покинуть страну и каким способом.

3) Про природу - это действительно рай, El Paraiso. Не просто красиво, а очень красиво и очень разнообразно. Столько цветущих деревьев всех цветов - желтых, малиновых, розовых, лиловых и пр. Именно деревьев.

4) Про погоду - я живу в Кумбайя и сейчас 3 дня в Тонсупе на океане, поэтому про погоду эту. В Кумбайе - утром и вечером прохладно, надеваю кофту, днем печет очень сильно, футболка, соответственно. В Тонсупе и Атакамесе на побережье - тепло всегда, сарафан или футболка.

5) Про океан - слов нет, как здорово! И красиво, и вода обалденная, и купаться в волнах здорово. В отличие от отдыха у нас - никто не лежит для получения загара, а либо купается, либо прячется от солнца. По утрам все бегают или ходят вдоль берега. Берег песчаный.Сегодня вынесло волнами мертвую морскую черепаху.

6) Про еду - еды очень много. Мы обычно делим порцию на двоих. Соки вкуснейшие, натуральные и густые. Много чего незнакомого, но все очень вкусное. В Супермакси выбор очень большой, все, что хочешь, тут есть. Я делала здесь солянку - все ингредиенты нашла.

7) Про испанский - его учу. Могу сказать, что, имея опыт классического английского, испанский намного легче по произношению и по восприятию на слух. Главное говорить, и опыт придет.

Про Эквадор в целом. Как и 4 года назад, когда я думала, что еду на край света, а приехав, обнаружила,что край света у нас в Сибири, так и сейчас придерживаюсь этого мнения. Организовано тут все намного лучше и удобней, что для туристов, что для проживающих здесь людей. В Кумбайе есть много чего из того, чего пока нет в Томске, например (ну да Томск - не Москва, провинция все-таки, я знаю). Но мнение мое насчет Эквадора очень субъективное, так как мне нравится эта страна (типа любовь с первого взгляда), нравится за ощущение свободы, слияния с природой, за возможность быть расслабленным, а не замороченным. Природа дает очень много для восстановления сил.

9) Про безопасность - веду себя так же, как и дома. Напоказ ничего не выставляю, но ничего особо и не прячу. На пляже сумку с фотиком и кошельком оставляю под присмотром тетечки, продающей сок, потом даю ей копеечку за пригляд. Покупала клубнику у бабульки на улице в Кумбайе, по привычке штук 5 тут же из кулька и съела - жива-здорова, никакого расстройства.

10) Про людей - люди мне всегда попадаются очень хорошие. Супердоброжелательные и супервнимательные. Если жить в Эквадоре, то надо обязательно общаться с местными, я так считаю.

Ну вот, пока как-то так. Потом добавлю фотографии. Пошла купаться. Hasta Luego!

Последний раз редактировалось Drunia; 20.08.2011 в 03:10
Lelok вне форума   Ответить с цитированием
Эти участники (4) сказали: "Lelok, cпасибо за сообщение!"
daniloff (01.09.2011), Imago (20.08.2011), Xura (30.08.2011), Арсений Фёдоров (19.08.2011)