Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2004, 01:31   #207
Guest

Re: Сезон пиара продолжается, да?

Цитата:
Сообщение от Маришка
В последних сообщениях активно обсуждались "El spidero" и "Оружие возмездия". Решила их прочитать.
Ничего не хочу говорить по поводу плагиата и источников вдохновения авторов - это глупо. Скажу по сути. Два совершенно разных рассказа, причем оба ни за что не займут призовые места в силу своей... стебности что-ли... Даже и не знаю, как это назвать.
Первый рассказ читается вязко, второй - легко.
Первый рассказ ровен и однообразен, второй - непоследователен и буен.
Первый рассказ мягок и интеллигентен. Второй - жесток и циничен.
Оба черезчур многословны.
Оба грамотны и по-своему стильны.
Оба мне понравились, но не настолько, чтобы я могла сказать "в топ".

Во-первых - в них нет ничего экстраординарного. Автор Оружия Возмездия пытается чего-то изобретать по ходу текста, но мы все это "уже где-то видели". Автор El spidero ничего не изобретает и балуется одной лишь стилизацией. Оба рассказывают о, в принципе, малоприятных вещах, только автор El spidero делает это как-то отстраненно и осторожно, а автор Оружия возмездия будто упивается гадостями.
Два совершенно полярных рассказа. Не нужно их пиарить. Конкурс выиграют спокойные и красивые произведения (внимание - пиар: мне больше понравились такие вещи, как, например, Напарник и Возвращение ночного ястреба), а не тяжелая артиллерия из пограничных с фантастикой жанров.
До слов "внимание - пиар" единодушно присоединяюсь!