|
Настоящий Индеец, все так и есть. Именно поэтому существуют люди, которые не избавились от хромосом рабства и готовы подстраиваться под систему, убеждая себя, что разницы нет и что их личная ситуация изменений не претерпела. Именно поэтому я предпочитаю наблюдать за всеми этими "революциями" со стороны.
Пример: подруга моей жены из Венесуэлы, девушка образованная и с хорошей работой, скучает по родителям, которые живут в Каракасе и не могут ее навестить в Эквадоре. Причина в том, что Чавес (недавно наделенный доп. полномочиями по методу, позаимствованному у него Корреа) постановил изымать собственность уехавших за границу для передачи особо нуждающимся из народа. Это значит, что венесуэлец, пересекающий границу, через пару месяцев отсутствия попадает в поле зрения "перераспределителей" и может вполне буквально оказаться на улице в соответствии с новым декретом. Девушка рассказывала, что из собственных домов уже выселяли супругов и семьи владельцев, если жены/мужья находились за рубежом и право собственности было оформлено только на них. Мне лично такой сюжет совсем не нравится. Была идея перед отъездом оставить какую-нибудь небольшую квартиру просто "чтобы было" и избежать везти с собой все вещи, имеющие определенную сентиментальную ценность. Но призрак, бродящий здесь, слишком похож на тот самый радикальный из коммунистического "Манифеста", что для некоторых дорвавшихся до власти идиотов все еще остается настольной книгой.
Sibiryak, можно навскидку назвать два десятка народов, которые по сей день оплакивали бы отсутствие у себя телепатического дара, если бы были способны к анализу прошлого и склонны не повторять уже совершенных ошибок. Россияне, проживающие в России, голосующие за ЕдРо и считающие всех эмигрантов предателями, в этом списке на почетном первом месте.
|