Уважаемая
PANka Эквадор это далеко не Россия. Все лицензионные виды бизнеса в Эквадоре официальны и вполне законны. Есть конечно бизнесы в которые не стоит соваться, но это в любой стране - мафия, симейный бизнес... ну вы понимаете о чем я.
Опыт ведения бизнеса в моей стране у меня есть (лет 20), но это совершенно не говорит о том что приехав в Эквадор я сразу начну получать прибыль от бизнеса который открою. Я даже уверен что придется попотеть. Но если хоть 1 из 3 бизнесов начнет приносить прибыль то уже хорошо.
Про три бизнеса это я образно....
К примеру затрат на начало бизнеса в Экво заложено примерно в 2 раза больше чем в моей стране из за банального не знания испанского языка (говорила мама - учи языки), но это не пугает. Буду обращаться к переводчикам итд. И так по всем пунктам от налогов до переговоров с партнерами.... К тому же я надеюсь выучить язык через год...наверное

Кстати я не из России, а из дружественной азиатской страны. Но это сути моего ответа не меняет.
Добавлено через 8 минут
Уважаемые форумчане!
Кто нибудь оформлял лицензию на авторское право чего либо: логотип своей компании, товарный знак, текст, музыку, изображение?
Если хотя бы знаете как и где оформляются данные виды прав подскажите пожалуйста.
Опять таки если ни кто не в курсе, стоит ли это делать через адвокатов?
Заранее благодарен.