По поводу еды не могу пока сказать особо, ибо пока за неимением собственного угла жру как попало (бутерброды и рестораны), но в среднем
огромный кусок хорошего мяса на углях (bife de chorizo) в непафосных, но качественных местах стоит 10-12 долларов. И это реально охреенееееееть как вкуснооооо....

Насколько огромный? Ну, я ем относительно мало, но когда заказываю только этот кусок безо всяких там картошечек и салатиков, то реально обжираюсь, иногда просто не осиливаю и забираю с собой объедочки на завтрак.
Цены в супермаркетах не шокируют. Пиво в пересчете на долларолитр стоит так же, как в Эквадоре (ну, не считая всяких выпендрежных сортов типа Patagonia), причем оно здесь вкуснее и разнообразнее.
Съем квартир тут варьируется, тут есть такая штука как гарант, нужен местный человек который подпишется за тебя на тот случай, если ты вдруг перестанешь платить аренду, с этим основная сложность для всех понаехавших. Если гарант есть, то где-то мас о менос 1500 песо (делить на 4, около 375 баксов в месяц получается) - плюс электричество, газ, вода и прочие интернеты. Есть alquiler temporario - туристическая опция, которая стоит от 400 баксов (это я так поняла можно найти только совсем в несезон) и до бесконечности, я в пнедельник займусь усиленными поисками и буду ориентироваться где-нибудь на 500...550 баксов в месяц (но там все включено, в т.ч. "экспенсас" - то, что платится консьержу, охране и проч.) На сайтах такие квартиры вроде есть. Условия аренды простые - платишь агентству 35-45 баксов за резерв, потом вперед за срок, на который хочешь снимать (вот это надо будет выяснить тоже, ибо я не оч поняла, если я хочу снять на год, мне шо делать предлагается?) и залог в размере месячной стоимости аренды или иногда чуть-чуть меньше, который тебе потом возвращают (гарантия, короче).
Как проверю на практике - напишу.
Кстати по поводу визы, тут я встретила намедни живого человека, который этой осенью себе продлил "халявные" три месяца еще на три. Человек русский.

Видимо, все всем продляют. Разберусь с хатой - пойду в миграсьон потусуюсь.
А, да. Вино. Оно бесподобно вкусное и беспощадно дешевое.
Я давеча написала небольшой алкогольный отчет об Аргентине, если кому интересно, у меня в ЖЖ вот тут:
http://lissius.livejournal.com/446013.html - про вино, пиво, фернет и прочее пьянство.