Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2011, 14:30   #493
Заслуженный писатель

Благодарностей от вас: 13
Вас поблагодарили 145 раз(-а) в 110 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для Drunia с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
если брать во внимания страны Океании такие как Австралия и Новая Зеландия, то варианты, конечно, очень хорошие. И они англоязычные, что для нас является плюсом. Но официальное получение ВНЖ в этих странах в нашем случае не так легко получить. Что касается других стран Океании, то, если честно, мы их не рассматривали даже (хотя возможно и есть смысл подробнее узнать про Фиджи, например).
Не, я, конечно, не про Австралию с НЗ - с ними как раз всё понятно. Кстати, в НЗ я остаться вполне мог, но вот не захотел.

Я - именно про островные государства. Не далее как полгода назад мотался в регион в первую очередь как раз с "инспекционными" целями. Причём, как оно часто бывает, больше был нацелен на Самоа и Тонга, а неожиданно зацепило Фиджи. Реально большая страна с хорошим разнообразием природы. Помимо "баунти" - всё, что душе угодно: холмы, реки, рэйнфорест и всё такое. Население нормальное, криминогенность низкая, климат лично мне очень нравится. Короче говоря, Вашим формальным критериям всё вполне соответствует. И конъюнктура сейчас - самое оно. Совсем недавно сделали послабление в иммиграционном законодательстве, не знаю надолго ли. Впрочем, вопросы там вполне решаются. В двух словах, нонче ситуация примерно такая: забрасываешь на счёт 100 тысяч фиджийских (на сегодня - примерно 55 штук зелени) - дают на год вид на жительство. Получил - деньгами можешь пользоваться. Единственное: через год надо их снова забросить и показать для продления вида на жительство. В том случае, если за это время не прикупить недвижимости на означенную сумму. Что, фактически, закрывает вопрос. Плюс есть пенсионная программа со вполне посильными условиями.

Очень глубоко я пока не копал, ибо собираюсь в ближайшее время ещё несколько стран отсмотреть, но заинтересовался сильно. А вот Самоа почему-то не пошло. Вроде всё примерно как ожидалось, а не моё - и всё тут. Даже сформулировать толком не могу, что именно не так, но вот жить там не захотелось. Что ещё раз доказывает: жениться на основании умозрительного анализа - штука рискованная.

Тонга, кстати, тоже страна приятная. Но уж больно много воды. И интернет для Ваших целей вяловат.

А ведь есть ещё масса всего, начиная с весьма популярного среди многих Вануату. Так что мнение, что там "половина под США, а половина - под Францией" (с), несколько преувеличено.
Drunia вне форума   Ответить с цитированием
Этот участник сказал: "Drunia, cпасибо за сообщение!"
Yury (30.03.2011)